О главном
Вторник, 07 Ноябрь 2017 19:13

Волгоградские студентки привезли два золота из Китая

Волгоградские студентки привезли два золота из Китая   фото: комитет физической культуры и спорта

На VII Российско-Китайских молодёжных летних Играх волгоградки Ангелина Цатурян и Вероника Артамонова привезли две медали высшего достоинства: по дзюдо и по боксу.

ИА «Волга-Каспий» со ссылкой на комитет физкультуры и спорта сообщает завершившиеся молодёжные Игры  - крупнейший международный старт, который ведет свою историю с 2006 года и поочередно проходит в России и в Китае для укрепления дружбы, развития спортивных традиций, повышения уровня мастерства, духовного и физического воспитания юных спортсменов. Игры 2017 года  собрали более 200 участников в возрасте от 13 до 17 лет, которые выступили в десяти видах спорта. Наши спортсмены завоевали в этом году 79 наград.

Проходили VII Российско-Китайские молодёжные летние Игры в городе Гуанчжоу. Здесь в составе российской сборной отметились и волгоградские спортсменки. Так, в первенстве по боксу команды состояли из десяти спортсменов, и среди девушек была заявлена 16-летняя Ангелина Цатурян, выступающая в весовой категории до 75 килограммов. И в трех боксерских дуэлях бронзовая медалистка Евро-2017 оказалась на голову сильнее китайских соперниц.

А 17-летняя Вероника Артамонова, выступала в командном первенстве по дзюдо, которое проходило во Дворце спорта при Чжуншаньском университете. Волгоградская спортсменка трижды сходилась на с китайской дзюдоисткой Зетьян Би, и по итогам сражений принесла «золото» в копилку российской сборной.

Напомним, ранее в китайском Тайбэе завершилась  Всемирная летняя Универсиада, где  в течение неполных двух недель были разыграны награды в 21 виде спорта – прибыли за ними более 10 тысяч участников из 150 стран мира. Сборная России по итогам соревнований заняла четвертое место в общекомандном зачете, завоевав 94 медали (25 золотых, 31 серебряную и 38 бронзовых) и пропустив вперед японцев, южнокорейцев и хозяев Универсиады, китайцев.

Михаил Ланский

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Происшествия

Генеральный подрядчик строительства стадиона в Волгограде...
В Астрахани разыскали пропавшую без вести студентку. Как...
В Волгограде на площадке у нового музея обнаружили лежащего без...
В Камышине Волгоградской области трехлетний ребенок выпал из...
Вечером 15 июля пассажирский поезд сбил пассажирский автомобиль...
Во время финальной игры Франции и Хорватии на стадион «Лужники»...
Знаменитый блогер Илья Варламов отметил, что хотел бы видеть...
Мощный ливень, обрушившийся на город-герой сегодня днем, смыл...
В связи с затоплением администрация ТЦ «КомсоМОЛЛ» вынуждена...
Следственный комитет организовал проверку по факту обнаружения...