О главном
Пятница, 18 Август 2017 16:48

Волгоградские спортсмены узрят огонь XXIX Студенческих Игр в Тайване

Волгоградские спортсмены узрят огонь XXIX Студенческих Игр в Тайване фото: комитет физической культуры и спорта

Всемирная летняя Универсиада откроется в Китайском Тайбэе. За награды в 21 виде спорта сразятся более 10 тысяч спортсменов из 150 стран планеты, конкуренцию которым составят волгоградские  студенты.

Как сообщили ИА «Волга-Каспий» в комитете физкультуры и спорта, на главной арене Тайбэя - "Taipei Stadium" состоится торжественное открытие Всемирной летней Универсиады. В следующие 13 дней здесь будут разыграны награды в 21 виде спорта, за которые поборются 9 волгоградских спортсменов.

Часть состязательной программы уже стартовала: женская сборная по водному поло, куда вошли опытная медалистка недавнего чемпионата мира, «спартаковка» Ольга Горбунова, а также Наталья Чурзина и голкипер Анастасия Верхоглядова,  в стартовой встрече разгромила соперниц из Великобритании – 25:5. Впереди у них игры с Канадой, Новой Зеландией, Венгрией и Японией.

В мужской сборной наш регион также представляет трио игроков: Николай Лазарев, Константин Шейкин и молодой "спартаковский" вратарь Виталий Стаценко. В первой же встрече они уверенно победили румынскую команду, счет игры - 14:5. Ждут наших спортсменов соперники из Японии и Америки.

На футбольном поле честь Волгограда представит голкипер команды "Ротор-Волгоград" Валерий Поляков – в числе нашей сборной его ждут игры с опытными бразильцами, а также дружинами Италии и США.

На открытую воду городского канала "Breeze" выйдет волгоградка Мария Новикова - 22-летняя спортсменка регионального ЦСП приложит все силы, чтобы реабилитироваться за не слишком удачное выступление на недавнем чемпионате мира. Схватка будет происходить на олимпийской дистанции в 10 километров.

Непростое испытание подготовлено в Тайбее  и для мастера спорта России по тхэквондо Анастасии Мирошниченко, которая на этой Универсиаде продемонстрирует свои профессиональные навыки в дисциплине "пхумсэ" - комплексе показательных выступлений на технику.

Завершатся международные состязания 30 августа – именно тогда будут известны окончательные результаты общего зачета. Напомним, что на Универсиаде-2015, которая проходила в Кванджу, Южной Корее,  российская команда заняла первое место по общему количеству наград , собрав в копилку 122 медали, 34 из которых - золотые.

Михаил Ланский

 

Добавить комментарий

Происшествия

В Волгоградской области задержали подозреваемых в...
Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное...
50-летний мужчина, подозреваемый в нескольких преступлениях, был...
Нетрезвый сын избил свою 56-летнюю родительницу – женщине...
Полиция и сотрудники ФСБ задержали в Кузьмичах трудовых...
В четверг днем в котловане на Бейкер стрит рабочего завалило...
По данным Следственного комитета, большая часть пассажиров...
Волгоградские приставы разъяснили ситуацию с ООО ПК...
Сотрудники полиции Советского района поймали трех...
32-летняя жительница Камызякского района занималась сбором...
Яндекс.Метрика