Выберите дату:

Февраль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Янв  
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Фото:

Российская команда финишировала на XXIII Сурдлимпийских Играх безоговорочной победой. На крупнейшем спортивном форуме в турецком Самсуне волгоградские спортсмены принесли сборной сразу шесть медалей.

ИА «Волга-Каспий» со ссылкой на комитет физической культуры и спорта сообщает, что на летние игры в Самсуне отправились девять волгоградцев, защитивших честь сборных и региона в пяти видах спорта. Всего в играх приняло участие порядка 2500 участников из 80 стран – в напряженной борьбе наши земляки принесли сборной шесть медалей различного достоинства.

Так, уже не в первый раз героем соревнований среди лиц с нарушением слуха стал Дмитрий Калмыков. На этих играх, прошедших на стадионе «Ilkad?m Athletics Fields», он поднимался на пьедестал почета дважды – за золотой медалью в толкании ядра и бронзовой – в метании диска, где Дмитрия сумели обойти атлеты из Ирана и Японии. Теперь подопечный Владимира Овчинникова стал трехкратным чемпионом Сурдлимпийских Игр – еще две награды он получил четыре года назад в болгарской Софии.

Пополнил свою коллекцию титулов и Владимир Гринин – на своих третьих играх воспитанник спортклуба «Волжанин» выступал в трех дисциплинах и удостоился золотой и серебряной награды: в мужской эстафете 3х7 километров, где россияне с огромным преимуществом обогнали соперников из Украины и Литвы, и на дистанции в 8 километров, где он уступил своему товарищу по команде из Москвы.

Кроме того, впервые российская команда по гандболу пробилась на сурдлимпийский спортивный подиум: вместе с волгоградцем Валерием Синилкиным они обыграли сербов, бразильцев и одолели в полуфинале чемпионов Игр-2013 хорватов со счетом 31:30. Только турецкая команда смогла остановить победоносное шествие нашей сборной – и ей пришлось довольствоваться серебряной наградой.

Футболистки закрепили успех – и взяли чемпионский титул серией пенальти в игре с польскими оппонентами. Весомый вклад в этот успех привнесла волгоградская полузащитник Анастасия Караваева – она блестяще отыграла все шесть матчей и по праву заслужила высшую награду соревнований.

Резюмируя, наши земляки завоевали на играх три «золота», два «серебра» и одну «бронзу» – эти награды приблизили нашу сборную к фантастическому результату в 199 медалей, обеспечившему России колоссальный отрыв от сборных Украины и Южной Кореи, расположившихся на втором и третьем местах соответственно.   

 

 


Оценить материал

Комментариев пока нет, будьте первыми