О главном
Вторник, 01 Август 2017 12:44

Волгоградские спортсмены привели сборную к победе на Сурдлимпийских играх

Волгоградские спортсмены привели сборную к победе на Сурдлимпийских играх фото: Global look press

Российская команда финишировала на XXIII Сурдлимпийских Играх безоговорочной победой. На крупнейшем спортивном форуме в турецком Самсуне волгоградские спортсмены принесли сборной сразу шесть медалей.

ИА «Волга-Каспий» со ссылкой на комитет физической культуры и спорта сообщает, что на летние игры в Самсуне отправились девять волгоградцев, защитивших честь сборных и региона в пяти видах спорта. Всего в играх приняло участие порядка 2500 участников из 80 стран – в напряженной борьбе наши земляки принесли сборной шесть медалей различного достоинства.

Так, уже не в первый раз героем соревнований среди лиц с нарушением слуха стал Дмитрий Калмыков. На этих играх, прошедших на стадионе "Ilkadım Athletics Fields", он поднимался на пьедестал почета дважды – за золотой медалью в толкании ядра и бронзовой – в метании диска, где Дмитрия сумели обойти атлеты из Ирана и Японии. Теперь подопечный Владимира Овчинникова стал трехкратным чемпионом Сурдлимпийских Игр – еще две награды он получил четыре года назад в болгарской Софии.

Пополнил свою коллекцию титулов и Владимир Гринин – на своих третьих играх воспитанник спортклуба "Волжанин" выступал в трех дисциплинах и удостоился золотой и серебряной награды: в мужской эстафете 3х7 километров, где россияне с огромным преимуществом обогнали соперников из Украины и Литвы, и на дистанции в 8 километров, где он уступил своему товарищу по команде из Москвы.

Кроме того, впервые российская команда по гандболу пробилась на сурдлимпийский спортивный подиум: вместе с волгоградцем Валерием Синилкиным они обыграли сербов, бразильцев и одолели в полуфинале чемпионов Игр-2013 хорватов со счетом 31:30. Только турецкая команда смогла остановить победоносное шествие нашей сборной – и ей пришлось довольствоваться серебряной наградой.

Футболистки закрепили успех – и взяли чемпионский титул серией пенальти в игре с польскими оппонентами. Весомый вклад в этот успех привнесла волгоградская полузащитник Анастасия Караваева – она блестяще отыграла все шесть матчей и по праву заслужила высшую награду соревнований.

Резюмируя, наши земляки завоевали на играх три "золота", два "серебра" и одну "бронзу" – эти награды приблизили нашу сборную к фантастическому результату в 199 медалей, обеспечившему России колоссальный отрыв от сборных Украины и Южной Кореи, расположившихся на втором и третьем местах соответственно.   

 

 

Добавить комментарий

Происшествия

  Житель города Курск придумал нетривиальный способ...
17 ноября двое мужчины вышли на балкон дома по улице Яблочкова....
  На Прудбое подорвали снаряды, найденные около железной дороги...
Предприниматель из Астрахани обратился в полицию с заявлением о...
  Четверо подельников пытались похитить 20 тонн сырой нефти и...
Полиция задержала в Астрахани подозреваемых в обороте русского...
  На момент поломки на качелях катались папа с сыном: в итоге оба...
  Во время пожара в гараже сгорел автомобиль, а владелец авто...
  Задымление у станции "Пионерская" на Астраханском мосту...
  Жителя Волгограда не устроила манера вождения водителя...
Яндекс.Метрика