Выберите дату:

Январь 2023
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Волгоградские спортсмены принимают участие в чемпионате России по троеборью
Фото:

2 февраля в Москве стартовал чемпионат России по троеборью, в котором приняли участие спортсмены из Волгоградской области.

Известно, что почетным участником спортивного мероприятия стал Президент международной федерации пауэрлифтинга (IPF) Гастон Параж.

Всего в силовом троеборье соревнуются 99 участников из 53 городов и 36 регионов, в числе которых многократные чемпионы мира и Европы, 5 заслуженных мастеров спорта, 28 мастеров спорта международного класса и 59 мастеров спорта. Не остались в стороне и волгоградцы. В составе команды нашего региона и кандидат в мастера спорта, член спортклуба «Зенит» Алексей Алексеев (на фото).

Известно, что в число строгих судей вошел Президент федерации пауэрлифтинга в России Геннадий Ходосевич.

Перед Чемпионатом России состоялось первенство среди юношей и юниоров. Все участники являются резервом основной сборной России по пауэрлифтингу. Примечательно, что в течение первенства были установлены рекорды России среди этой возрастной группы. Окончательные итоги соревнований будут подведены 4 февраля. 

Пауэрлифтинг или силовое троеборье — силовой вид спорта, суть которого заключается в преодолении сопротивления максимально тяжёлого для спортсмена веса.

Пауэрлифтинг также называют силовым троеборьем. Связано это с тем, что в качестве соревновательных дисциплин в него входят три упражнения (приседания со штангой на спине (точнее на верхней части лопаток), жим штанги лежа на горизонтальной скамье и тяга штанги), которые в сумме определяют квалификацию спортсмена.

 Алена Александрова

 



Читать volga-kaspiy.ru в