Выберите дату:

Ноябрь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Волгоградские легкоатлеты вернулись с медалями из Чувашии
Фото:

Кубок по легкой атлетике среди лиц с повреждением опорно-двигательного аппарата принес волгоградским спортсменам сразу две медали – серебро и бронзу.

«Волга-Каспий» со ссылкой на комитете физкультуры и спорта сообщает, волгоградский Центр развития адаптивных видов спорта стал богаче еще на две награды. Привезли их спортсмены из чувашского Новочебоксарска, где уже третий год подряд проходят соревнования по легкой атлетике. Собрались  здесь около 300 спортсменов из 40 регионов России.

В этот раз двумя призовыми местами отличился волгоградский спортсмен Ринат Тухватуллин, неизменно показывающий призовые результаты как на зимних, так и летних соревнованиях.

Город Новочебоксарск с его специализированным манежем СШОР №3 уже давно является излюбленным местом для сражений среди подданных королевы спорта, а в данной нозологической группе арена принимала главный национальный старт зимнего периода вот уже третий год подряд. Как всегда, республиканский объект собрал на крупные состязания около 300 как опытных, так и еще молодых атлетов из 40 территорий РФ, представляющих все её Федеральные округа. В кубковых баталиях дважды отличился уже опытный волгоградский бегун Ринат Тухватуллин (на снимке), который на протяжении последних лет неизменно показывает призовые результаты как на зимних, так и на летних отечественных форумах среди ведущих спортсменов-паралимпийцев в своей классификационной категории.

Интересно, что на первых соревнованиях в этом году ученик Александра Черкасова повторил свой результат с прошлого выступления на Кубке Страны. В этот раз он заработал серебро на полуторакилометровой дистанции, где пропустил вперед конкурента из Тюмени. Вторую медаль же он взял на дистанции в 400 метров – здесь его опередили спортсмены из Нижнего Новгорода и Челябинска. Копилка волгоградской сборной могла бы пополниться еще одной бронзой – однако Тигран Авагян  в толкании ядра занял лишь четвертое место.

Михаил Ланский



Читать volga-kaspiy.ru в