Выберите дату:

Январь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Волгоградские гандболистки в составе сборной России готовятся отправиться в Японию
Фото:

Женская сборная России по гандболу начала подготовку к предолимпийскому чемпионату мира-2019, который пройдет в конце года в японском городе Кумамото. В прошедшем контрольном матче со шведками приняли сразу четыре волгоградские спортсменки.

Как сообщили «Волга-Каспий» в комитете физкультуры и спорта, путевку на мундиаль в Страну восходящего солнца россиянки завоевали благодаря второму месту на Евро-2018. В составе сборной дебютируют и четыре волгоградки – в команду их взяли после первого в году учебно-тренировочного сбора в подмосковном Новогорске. Юлия Маркова, Екатерина Литвинова, София Синицына и Анастасия Старшова – этих спортсменок отобрали для матча с неуступчивой и непредсказуемой шведской сборной. Первая игра на площадке “Stiga Sports Arena” в городе Эскильстуна  вышла равной и драматичной – нашим спортсменкам пришлось догонять хозяек арены до самой  финальной сирены. Несмотря на то, что волгоградки Маркова и Литвинова исполнили 7 точных бросков, итоговый счет составил 27:24 не в пользу нашей сборной.

Вторая игра проходила в манеже “Himmelstalundshallen” города Норрчёпинга – и вновь шведские спортсменки диктовали свою игру: нашим гандболисткам приходилось выступать в роли догоняющих, и несмотря на всю близость ничьи, они потерпели поражение с разрывом в два мяча.

Несмотря на два досадных проигрыша, тренеры сборной смогли проверить  ближайший резерв сборной России в деле. Теперь им предстоит сыграть два не менее увлекательных матча с бронзовым призером прошлогоднего чемпионата Европы командой Голландии. Их встреча намечена на май. Пока же волгоградская четверка возвращается домой, чтобы подготовиться  к четвертьфинальным играм в Суперлиге женского чемпионата России, им предстоит тяжелое сражение с краснодарской “Кубанью”.

Михаил Ланский

 



Читать volga-kaspiy.ru в