О главном
Пятница, 12 Октябрь 2018 16:34

Волгоградская дзюдоистка завоевала золото в Грозном

Волгоградская дзюдоистка завоевала золото в Грозном фото: комитет физической культуры и спорта

На чемпионате России по дзюдо в Грозном, куда съехались более 500 спортсменов, волжанка Алена Качоровская  завоевала золотую медаль в весовой категории до 78 кг.

Как сообщили «Волга-Каспий» в комитете физкультуры и спорта, в этом году главный отечественный старт для дзюдоистов принимает Грозный: на арену Дворца волейбола имени Увайса Ахтаева собрались 519 спортсменов— 350 мужчин и 169 женщин. Волгоград здесь представляли Алена Качоровская, Надежда Дворникова и Аюб Хажалиев, но лишь одному спортсмена из региона  удалось завоевать медаль.

Алена Качоровская, пропустившая прошлый сезон из-за травмы, сражалась с 15 другими участницами, одна титулованнее другой. Вначале она уверенно разобралась с 21-летней тюменкой Надеждой Ценалис, а затем победила Ирину Харитонову из Елецка. Соперником в полуфинале для нее стала легендарная Вера Москалюк из Нижневартовска - 36-летняя чемпионка Европы 2006 года, участница трех Олимпиад и девятикратная чемпионка России. И в этот раз волгоградка взяла верх  и вышла в финал к Анастасии Дмитриевой, которая завоевала в 2016 году золото  чемпионата России и весь сезон активно выступала на международных гран-при и регулярно поднималась на пьедестал почета.

И пусть большую ставку делали на москвичку, в первой половине встречи волжанка заработала «ваза-ари» и спокойно довела дело до победы, завоевав титул двукратной чемпионки России:

 - Я уже становилась чемпионкой страны — в далеком 2013 году, после чего почти три года не выступала из-за травмы, поэтому к этому турниру готовилась очень долго. Вернуться на свой прежний уровень и победить удалось благодаря желанию, а еще поддержке  тренера, коллектива и близких!, - поделилась Качаровская.

Напомним, первую медаль на чемпионате России по дзюдо Алена Качоровская завоевала 10 лет назад - в ноябре 2008-го 18-летняя спортсменка заработала бронзу в весовой категории до 78 кг. После этого спортивная карьера Алены знавала и взлеты, и падения: в 2009 году волжанка снова заняла третье место в турнире, после чего наступило затишье, вызванное травмами. Долгожданное золото получить ей удалось лишь в 2013 году – после второго места в национальном чемпионате она стала лучшей дзюдоисткой России, также одолев в финале Анастасию Дмитриеву.  

Михаил Ланский

 

 

 

Последнее изменение Пятница, 12 Октябрь 2018 18:31

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Происшествия

Волгоградская прокуратура вскрыла факты мошенничества при...
В Красноармейском районе, на железнодорожных путях...
18-летний волгоградец решил подзаработать, украв колеса с чужого...
Полицейские в Краснооктябрьском районе остановили молодого...
После столкновения «Приоры» и маршрутки две женщины получили...
44-летний житель Михайловки заявил о краже двух скутеров...
На территории бывшего Тракторного завода откопали старую...
  В понедельник в центре Волгограда сбили девушку, переходившую...
В Волгограде произошло второе за сутки ДТП с участием трамваев....
В Центральном районе Волгограда Opel «Astra» вылетел с дороги и...
Яндекс.Метрика