О главном
Среда, 05 Декабрь 2018 10:40

Волгоградка вернулась с медалью из Красноярска

Волгоградка вернулась с медалью из Красноярска фото: комитет физкультуры и спорта

На прошедшем в Красноярске чемпионате России по рукопашному бою  Виктория Дудакова принесла в копилку Волгоградской области бронзовую медаль.

Как сообщили "Волга-Каспий" в комитете физкультуры и спорта, на соревнованиях в Красноярске волгоградка Дудакова дебютировала в соперничестве с ведущими взрослыми мастерами страны. На арене спорткомплекса "Сопка" она выступала среди  250 участников из 44 регионов. Всего в сибирском городе разыграли 19 наградных комплектов, и медаль в весовой категории до 55 килограммов получила 19-летняя ученица Гасанали Гасаналиева. Интересно, что для нее это вторые официальные соревнования по рукопашному бою после победы на чемпионате Южного федерального округа, которая позволила Дудаковой попасть в команду и отправиться на главный отечественный старт в Красноярск.

После удачного старта в бою против столичной спортсменки, Виктория в четвертьфинале  по очкам проиграла пятиминутную схватку более опытной конкурентке из Челябинска. В результате волгоградка попала  в так называемую "сетку утешения", позволяющую рассчитывать лишь на бронзовую награду.

Выйти из нижней сетки Виктория смогла, выиграв два непростых боя, причем в споре за бронзу чемпионата страны соперниц из Ставрополя и Санкт-Петербурга волгоградка одолела досрочно, ввиду явного преимущества. Этот результат позволил Дудаковой выполнить норматив мастера спорта России по рукопашному бою - далеко не первое достижение в копилке волгоградки. При этом Виктория уже имеет звание мастера спорта по плаванию, а также синий пояс по бразильскому джиу-джитсу.

Михаил Ланский

Последнее изменение Среда, 05 Декабрь 2018 11:16

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Происшествия

Ночью на юге Волгограда сбили 69-лтнюю женщину, переходившую...
В Камышине полицейские задержали подозреваемого в повреждении...
Центр общественных связей ФСБ России опубликовал видео...
В Николаевском районе при ремонте кровли на...
Журналист Дмитрий Гурьев после оскорбительных высказываний...
Сотрудники волгоградской транспортной полиции раскрыли кражу...
Город на Волге завис в середине сразу двух рейтингов – высоты...
Госавтоинспекция региона поделилась статистикой о количестве...
В Астраханской области возбуждено уголовное дело о создании...
В Воронеже расследуют трагический смертельный случай в местном...
Яндекс.Метрика