Выберите дату:

Январь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Волгоград принимает футбольный турнир среди детдомовских команд
Фото:

Стадион «Динамо» стал площадкой для проведения Поволжского этапа Всероссийских соревнований по футболу среди команд детских домов и школ-интернатов «Будущее зависит от тебя». В Волгограде соревнуются 13 команд между собой. Сам турнир проводится с 2005 года, он уже почти за полтора десятилетия охватил более 34 тысяч ребят.

Менеджер по связям с общественностью волгоградского отделения «МегаФона» Екатерина Емельянова рассказывает о турнире: он роходит в три этапа. Начинается всё на региональном этапе, потом проходит филиальный (именно он и идёт в эти дни) и всероссийский. Традиционно последний этап принимает Сочи.

– Сейчас у нас собрались 13 команд – ребята 14-15 лет играют двумя группами за выход в плей-офф, а те, что помладше, 12-13 соревнуются по круговой системе – каждая команда проведет по 4 матча, и кто наберет больше очков, тот и станет победителем.

 

В Волгоград приехали ребята из Астраханской, Волгоградской, Самарской, Саратовской, Оренбургской, Пензенской областей, а также республик Башкирия, Мордовия и Татарстан. Приезд в Волгоград стал возможен благодаря тому, что год назад стали лучшими на филиальном этапе. Однако сейчас серафимовическая команда играет не «золотым» составом,- отметил капитан команды «Дон» Данил Ильченко,- но ребята всё равно готовы дать бой соперникам.

Директор Волгоградского отделения МегаФона Кирилл Давыдов отметил, что самое главное – это дать возможность ребятам повзрослеть и социализироваться. Им важно показать, что если выкладываться по максимуму, то можно добиться любой цели. Поэтому в рамках проекта уделяется внимание встречам со спортсменами, экскурсиям по городу, да и обычному общению, которое потом приведёт к дружбе через расстояния.

Отметим, что в турнире участвуют и три девушки, которые, по их собственным словам, играют гораздо лучше парней.

– Мне кажется, что футбол лучше, чем баскетбол или даже теннис, правда, не знаю, почему, – считает Александра Власова, играющая за команду из города Пугачева. – В футбол играю третий год – один раз медаль за третье место получила и один раз за второе.

– Мы очень давно играем, второй год, но кажется, выиграют другие команды, потому что они сильнее как-то. Выиграем мы вряд ли, но будем стараться, – добавляют Софья и Виктория Соловьевы.

 

До того, как станет известен победитель 16 апреля, участники турнира посетят Мамаев Курган и «Волгоград-Арену». К 2018 году в открытых соревнованиях «Будущее зависит от тебя» приняли участие пять тысяч участников и 800 команд из 140 городов семи стран мира. С 2005 года более 39 000 девчонок и мальчишек сражались за право стать победителем соревнований. Совместно с фондом «Измени одну жизнь» организаторами турнира создано более 2 741 видеоанкет  участников турнира, 634 из них уже обрели новую семью.



Читать volga-kaspiy.ru в