Выберите дату:

Декабрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Ноя  
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Фото:

Согласно распоряжению Дмитрия Медведева, комплекс сооружений стадиона «Волгоград Арена» был передан на баланс Волгоградской области.

Как стало известно «Волга-Каспий», с начала следующего года обязанности по содержанию «Волгоград Арены» полностью лягут на «плечи» волгоградской казны. По этому поводу в администрации устроили оперативное совещание на тему первоочередных задач по использованию и дальнейшему развитию объекта.

Согласно распоряжению губернатора, волгоградским чиновникам необходимо провести весь комплекс необходимых организационных и правовых мероприятий по принятию сооружений стадиона в собственность области.

— Необходимо обеспечить безопасную и эффективную эксплуатацию объектов стадиона; предусмотреть в бюджете на 2020 и последующие годы необходимый объем финансирования на их содержание и эксплуатацию, Подготовить и представить предложения по использованию территории и объектов стадиона в рамках программы наследия; представить предложения по дальнейшему развитию стадиона путем строительства дополнительных спортивных объектов для расширения перечня услуг, оказываемых жителям Волгоградской области, — поставил цель Андрей Бочаров.

Стоит учесть, что объем федеральных субсидий на содержание стадиона начнет уменьшаться уже со следующего года: полностью выйти на самоокупаемость «Волгоград Арена» должна к 2024 году. Профильный комитет предлагает окупать стадион благодаря массовым мероприятиям – не только матчам «Ротора», но и культмассовым мероприятиям, как, например, прошедший концерт «Ленинграда». Помимо этого, на стадионе будут открыты различные спортивные секции. Также планируется улучшение всей инфраструктуры, способствующей созданию благоприятных условий для семейного отдыха и привлечению туристского потока в регион. На территории «Волгоград Арены» должен появиться скалодром, клуб единоборств, скейт-парк, а также серфинг-центр, стрелковый клуб, оздоровительный, фитнес центры и школа детских танцев. По мнению чиновников, стадион должен стать настоящим спортивным городком.

Напомним, комплексная эксплуатация (поддержание работоспособности и исправности здания, а именно услуги по техническому обслуживанию, уборке, диагностике, а также надзору за состоянием сооружения) «Волгоград Арены» оценивается около 118,5 миллионов рублей в год. Сюда входит и уборка мусора, и уход за прилегающей территорией. При этом Гордума освободила стадион от налога на землю на ближайшие 3 года. Его сумма составляет порядка 36 млн рублей ежегодно или более 100 млн рублей за весь льготный период. Регпарламент снял со спортивного объекта обязанность платить налог на имущество, который в 2019 году составит 300 млн рублей и порядка 370 млн рублей в два последующие года.

Также стоит отметить, что на финансирование спорта во всем регионе на 2020 год выделено 1,4 миллиарда рублей. Из них на детский спорт направят 18,7 млн, спорт высоких достижений и олимпийский резерв – 976 млн. На развитие инфраструктуры решено потратить 438 млн рублей.

Михаил Ланский