Выберите дату:

Октябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

«Волгоград Арена» станет собственностью области в следующем году
Фото:

Правительство РФ утвердило концепцию наследия Чемпионата мира по футболу.

Как сообщает ИА «Волга-Каспий» со ссылкой на документ, в концепции есть пункт о передаче стадионов, возведенных к мундиалю в собственность регионов. Речь идет о спортивных объектах в Екатеринбурге, Калининграде, Самаре, Ростове-на-Доу, Нижнем Новгороде, Саранске и Волгограде. Эти стадионы будут переданы региональным властям в 2019 году.

Новые владельцы должны создать условия для обеспечения эффективного использования в постсоревновательный период объектов спортивной инфраструктуры. Для этого необходимо определить модели управления стадионами и определить мероприятия, которые позволят эффективно использовать наследие чемпионата, а также определить источники и объемы ресурсного обеспечения их операционной деятельности до выхода стадионов на самоокупаемость.

Для самоокупаемости стадионов на них предлагается использовать не только для проведения футбольных игр, но и для спонсорских турниров, мероприятий для бизнес-партнеров, празднования знаменательных дат, а также фестивалей, музыкальных концертов и прочих развлекательных мероприятий вплоть до тематических экспозиций. Еще одним способом выхода на самоокупаемость является сдача в аренду свободных помещений.

Напоминаем, государственным заказчиком строительства стадиона выступало ФГУП «Спорт-Инжиниринг», генеральным подрядчиком строительства стадиона была компания АО «Стройтрансгаз». В настоящее время арена находится в управлении ФГУП «Спорт-Инжиниринг». Из-за этого «Ротору» приходится арендовать стадион для своих игр. До конца 2018 года клуб арендовал стадион за 26 млн рублей. То есть каждая игра обходится в 2 млн 365 тысяч рублей.

Алексей Абрамов



Читать volga-kaspiy.ru в