Выберите дату:

Май 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

«Волгоград-Арена» достроена
Фото:

Подрядчик «Спорт Инжиниринг» заявил о завершении строительных работ на главном волгоградском стадионе.

«Волга-Каспий» сообщает – строительство «Волгоград-Арены» подошло к концу. Сейчас на стадионе в центре города объекте идет монтаж системы безопасности, установка ростовых турникетов и постройка временных сооружений:

— Строительные работы на стадионе уже завершены, и сейчас здесь продолжаются такие работы, как устройство асфальтового покрытия, кабельной системы, наружного освещения, системы спринклерного пожаротушения, чистовая отделка полов, — прокомментировали в компании.

Напомним, изначально строительство стадионов должны были закончить в более сжатые сроки – Минспорт даже подало в Арбитражный суд Москвы иск о взыскании неустойки с подрядчика «Стройтрансгаз», однако фирма смогла доказать отсутствие своей вины и объяснить, почему  произошли отклонения от графика завершения устройства внутриплощадочных тепловых сетей. Иск в результате отозвали.

Вскоре готовый стадион посетит делегация из представителей Оргкомитета «Россия-2018» и FIFA – это будет группа под руководством председателя Оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин и директора департамента FIFA по проведению соревнований и мероприятий Колина Смита —  в нее войдут эксперты в области проектирования, подготовки и проведения соревнований, безопасности и логистики.

Недавно оргкомитет опубликовал список вещей, которые нельзя будет брать с собой на матчи ЧМ-2018 – это более 40 наименований: оружие, экстремистские материалы, взрывчатые вещества, колющие и режущие предметы, пиротехника, легковоспламеняющиеся газы и жидкости, ядовитые вещества.Дома придется оставить даже музыкальные инструменты, селфи-палки и домашних питомцев — подробный список запрещенных предметов можно прочитать здесь

Напомним, в Волгограде пройдут четыре матча группового этапа турнира. Однако ни одна из сборных не выбрала для себя город-герой в качестве базы проживания. К слову, в Волгограде пройдут 4 матчагруппового этапа ЧМ-2018: 18 июня на «Волгоград Арене» встретятся сборные Туниса и Англии, 22 июня состоится матч Нигерия-Исландия, 25 июня сыграют команды Саудовской Аравии и Египта, 28 июня — сборные Японии и Польши.

Михаил Ланский


Оценить материал

Комментариев пока нет, будьте первыми