Выберите дату:

Июнь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Ветер не испугал участников «Кубка нижней Волги 2019»: яхты добрались до финиша
Фото:

Участники 36-й регаты намерены причалить к берегам Волжского уже завтра, седьмого августа.

Как стало известно ИА «Волга-Каспий», регата стартовала в начале недели в Камышине. Здесь спортсмены положили начало первым двум этапам на крейсерских яхтах. Второй год подряд гонки крейсерских яхт проходили на глазах у всех жителей города – на реке Камышинка. В этом месте стартовал третий этап водного забега – до села Нижняя Добринка.

По словам участников, погодные условия в очередной раз проверили весь флот на устойчивость, команды успешно добрались до финиша. Яхтсмены успели пересечь финишную прямую перед началом сильного шторма, охватившего акваторию Волги. По этой причине самый длительный четвертый этап регаты, который должен состояться от Нижней Добринки до Волжского, пока решается. Но спортсмены верят в то, что погода будет к ним благосклонна, и уже 7 августа они причалят к берегам Волжского.

За первое место в самом длинном этапе соревнования на яхтах победитель получит кубок Магнитской Ксении Борисовны (на фото),который является желанной наградой среди всех яхтсменов.

Ветер не испугал участников «Кубка нижней Волги 2019»: яхты добрались до финиша

Но для того, чтобы его получить, им предстоит плыть по Волге целых 36 часов без перерыва на отдых и сон. Всего в регате запланированы девять этапов на парусных яхтах. Главный приз – Кубок нижней Волги.

Справка: заслуженный психиатр Волгограда и старейшая яхтсменка РФ Ксения Борисовна Магницкая погибла шесть лет назад. Ее жизнь оборвалась из-за падения с 4-метровой высоты на бетонный пирс во время ремонта яхты «Алькор». Врачи не смогли спасти вдохновительницу участников ежегодной регаты. В память о старшем товарище организаторы «Кубка нижней Волги» создали особенную награду – кубок Магнитской.

Алексей Абрамов



Читать volga-kaspiy.ru в