Выберите дату:

Апрель 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

В выездном матче «Ротор» обставил «Текстильщика»
Фото:

27 октября на стадионе в Иваново прошел очередной тур Футбольной Национальной лиги — «Ротор» из Волгограда смог обыграть своего соперника и усилить доминацию в турнирной таблице.

К сегодняшнему матчу «Ротор» подошел на третьем месте в лиге, несмотря на поставленную задачу выхода в РПЛ, он всего лишь на 2 очка отстает от московских «Химок». «Текстильщик» же остается в топ-3 аутсайдеров турнира. С результатом в 14 баллов он находится на 18 месте. Интересно, что  волгоградцы уже пять матчей подряд провели без поражений, что склоняет чашу весов не в пользу хозяев.  Стоит отметить, что команды встречались лишь однажды — в первом круге текущего сезона. На «Волгоград Арене» «Ротор» одержал победу со счетом 3:2.

Стартовый состав оставили традиционным: Нестеренко, Байрыев, Удалый, Ненахов, Ткачук, Алейник, Султонов, Попов, Муллин, Саная, Песегов. В качестве запасных на выезд взяли Лобанцева, Хомуху, Пискунова, Горбунова, Фатуллаева, Евсеева и Николаева.

Начало матча выдалось достаточно бодрым – сине-голубые принялись наседать на ворота соперника, и первая попытка пробить защиту была совершена уже на 5-й минуте встречи – Артем Попов пробил немного выше ворот.

Счет был открыт уже на 15 минуте встречи благодаря Анзору Санаю. Уже на 28-й минуте игрок «Текстильщика» Максим Сидоров был удален за удар по ногам Алейника. Дополнительно судья назначил штрафной. Евгений Песегов пробил точно в цель, но не успели обрадоваться фанаты, как судьи решили, что мяч задел Санаю, который находился вне игры.

Удаление сильно расстроило планы «Текстильщика», и их игра ослабла. Однако на 37-й минуте полузащитник Адиль Мухаметзянов срезал в центральном круге  Санаю – футболист не смог самостоятельно подняться и попросил помощи у врачей. Тем не менее игрок сине-голубых отказался уходить с поля и продолжил борьбу за мяч. Следующие попытки пробить ворота соперника оказались тщетными: вначале Алейник ударил выше ворот,затем передачу Ткачука перехватила защита, а после Султонов, перехвативший мяч, поскользнулся на траве. Ответный удар по воротам «Ротора» случился лишь за минуту до конца тайма- голкипер Нестеренко видел момент удара и перехватил мяч.

В перерыве в составе «Ротора» произошла замена. Поле покинул Камиль Муллин, а его место занял Игорь Горбунов. «Ротор» бросился в атаку, однако соперники переиграли нападающих сине-голубых, перейдя в ответное наступление: Батов прорвался по правому флангу, на скорости ушел от Горбунова, обыграл один в один Ненахова и прострелил на ближнюю штангу, однако Азат Байрыев отправил мяч в аут. Минутой позже забить голов попытался Шилов, но не попал в створ.

На 57-й минуте встречи Анзор Саная получил «горчичник» — он потерял мяч в центральном круге и вынужден был уронить Батова на газон. Справедливое решение арбитра. Пятью минутами позже Саная вновь столкнулся с Сиротовым- вместо него пришлось выпустить на поле Алексея Евсеева. В это время Мухаметзянов пытался пробить защиту сине-голубых, но пустил мяч выше перекладины.

На 67-й минуте встречи тренер гостей принял решение выпустить на поле Азима Фатуллаева – он сменил в игре Олега Алейника. Четвертой заменой стал выход на поле Антона Пискунова. А «Текстильщик» тем временем перешел в наступление. Батов дал эффектную передачу на правый угол штрафной «Ротора», и мяч пришел точно на ногу Юрченко, который готовился в упор пробить по воротам, но Байрыев в опасном подкате выбил у того мяч. Следующие две попытки поразить ворота гостей не увенчались успехом – первый раз нападение обыграл Горбунов, а второй мяч перехватил Нестеренко.

После этого в атаку двинулись волгоградцы – вначале Евгений Песегов перебросил снаряд в штрафную на Ткачука, но тот оступился и рухнул на газон. Следом Пискунов передал красивую передачу на правый угол штрафной, но Султонов пробил сильно выше ворот. Хозяева поля ответили двумя заменами, однако они не смогли перестроить концовку матча.

Волгоградцы пытались удвоить преимущество — Пискунов и Султонов разыграли мяч перед чужой штрафной, но Смирнов сумел перехватить подачу, вызвав шквал оваций с трибун.

игроки Текстильщика не смогли отыграться и в добавленное время — Юрченко  пытался пробить в ближнюю «девятку», но снаряд прошел в нескольких сантиметрах над перекладиной.

Итогом встречи  стала закономерная победа «Ротора», который смог добавить в копилку заслуженные 3 очка.

 

 


0
Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в