Выберите дату:

Май 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

В Волгограде ушел из жизни легендарный самбист Геннадий Стеганцев
Фото: Общественная организация “Волгоградская областная спортивная федерация самбо”Источник: Приветствуем Вас на сайте общественной организации “Волгоградская областная спортивная федерация самбо”

На 72-ом году жизни скончался спортсмен-самбист Стеганцев Геннадий Васильевич.

Как стало известно ИА «Волга-Каспий», Геннадий Васильевич скончался после продолжительной болезни. Похороны состоятся 18 февраля в 14:00 на Центральном кладбище. Желающих проститься с легендарным спортсменом ждут у церкви.

Геннадий Стеганцев – ветеран борьбы самбо, мастер спорта СССР по самбо, Чемпион Вооруженных Сил СССР, призер молодежного первенства СССР, неоднократный чемпион всесоюзных турниров, победитель первенств России, Чемпионатов России, ЦС «Динамо». Будучи подполковником полиции, имел несколько ведомственных и правительственных наград, в том числе Орден «Красной Звезды».

Коллеги спортсмена рассказывают, что Геннадий Васильевич был мастером своего дела, имел уникальную технику, «которая не оставляла шансов сопернику». Друзья и знакомые запомнили его хорошего и преданного человека.

Геннадий Васильевич долгое время работал следователем в Республики Калмыкия, затем – старшим следователем и начальником следственного отдела. До выхода на пенсию работал в следственном отделе УВД города Волгограда.

– Отличался большой работоспособностью и имел набор навыков и техник помогающих в расследовании серьезных и особо важных уголовных дел. Геннадий Васильевич герой своего времени и яркий пример для молодых самбистов и тренеров, – делятся коллеги.



Читать volga-kaspiy.ru в