Выберите дату:

Август 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

В Волгограде скончался экс-председатель областного спорткомитета
Фото: на 93-м году жизни скончался Владимир Гладченко / комитет физической культуры и спорта Волгоградской области

Стало известно, что на 93-м году жизни скончался Владимир Гладченко, мастер спорта Советского Союза, один из бывших председателей областного спорткомитета.

Представители комитета физической культуры и спорта Волгоградской области отметили, что помимо этого Владимир Гаврилович был легкоатлетом,  активистом ветеранского спортивного движения и человеком, оставившим заметный и значительный след в физкультурном движении всего региона.

Несмотря на то что Владимир Гладченко являлся уроженцем Ростовской области, после того как он молодым специалистом оказался в городе-герое, он считал себя жителем именно этой земли.

Владимир Гаврилович являлся старшим тренером Сталинградской области по легкой атлетике, в последствии возглавлял Добровольное спортивное общество “Труд”. В 1964 году он стал председателем регионального спорткомитета – пятым по счету человеком на этой должности после окончания Великой Отечественной войны.

Коллеги Гладченко также отметили, что в свое время он сам открыл в Волгограде детско-юношескую спортивную школу по парусному спорту, директором которой бессменно являлся несколько лет вплоть до выхода на пенсию.

Комитет физической культуры и спорта Волгоградской области выражает искренние соболезнования всем родственникам, близким, друзьям и коллегам Владимира Гавриловича Гладченко.


Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в