Выберите дату:

Декабрь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

В Волгограде родители юных спортсменов раскритиковали условия на «Динамо»
Фото: Старые здания “Динамо” ждут модернизации/Антон Гетманенко

 

На плачевное состояние легендарного спортивного объекта – Дома борьбы «Динамо» обратили внимание родители юных спортсменов. Речь идет о старом здании на улице Новороссийской, история которого началась еще в 1930 году. Как сообщает ИА «Волга-Каспий», волгоградец Антон Гетманенко опубликовал в соцсети фотографии внутренних помещений.

В Волгограде родители юных спортсменов раскритиковали условия на «Динамо»

Антон Гетманенко отметил, что тренеры и спортсмены «Динамо» достойны лучших условий.

– Состояние здания, мягко говоря, плачевное, а если быть откровенным, такой разрухи, как в Доме борьбы «Динамо» нет, наверное, ни в одном ФОКе Волгограда. Центр города-миллионника, место, которое должно прививать юным борцам любовь к спорту и стремление побеждать, находится в ужасающем техническом состоянии.

 

 

В Волгограде родители юных спортсменов раскритиковали условия на «Динамо»

 

 

Грязные стены, убитые и вонючие туалеты с дыркой в полу, антисанитария, вонь, которую пытаются перебить горами хлорки. Разбитые двери, окна, падающие потолки. Раздевалки просто жесть: крючки отломаны, юные спортсмены вынуждены переодеваться в коридорах, а вещи оставлять прямо на полу.

Родители юных спортсменов уверены, что все проблемы решаемы. Тем более, что никто не требует люксовых условий.

 

– Здание относится к ВОО ОГО ВСФСО «Динамо». Администрация для тренеров регулярно поднимает арендную плату, отсюда стоимость тренировок в среднем 18 тысяч в год, что сравнимо со стоимостью в престижном фитнес-центре, где чисто, красиво и уютно. Возникает резонный вопрос, при высокой стоимости тренировок, руководство не может изыскать денег на крючки и краску? Унитазы нынче роскошь? А ведь «Динамо» – легендарное место, взрастившее десятки чемпионов мира и олимпийских чемпионов.

Стадион «Динамо» был построен в Сталинграде осенью 1930 года. Здесь была создана и, несмотря на тяжелые для города и страны периоды, сохранена база для воспитания выдающихся спортсменов. Серьезная работа по обновлению и модернизации волгоградского «Динамо» началась в начале 2000-х годов, когда местное отделение спортивного общества возглавил Николай Федоряк, который тогда руководил областным УФСБ. Были построены трибуны, футбольные поля, теннисные корты, манеж для гандбола и другие объекты для самых разных видов спорта. Буквально на днях председателем Волгоградской областной организации общества «Динамо» стал нынешний начальник Управления ФСБ России по Волгоградской области генерал-майор Александр Ларин. До него волгоградское «Динамо» также возглавляли начальники регионального УФСБ – Анатолий Гулевский и Игорь Голдобин.

 



Читать volga-kaspiy.ru в