Выберите дату:

Май 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

В Волгограде избрали председателя федерации футбола
Фото: Федерация футбола Волгоградской области

Новым председателем федерации футбола Волгоградской области избран Михаил Шабунин – бывший прокурор, а ныне –  заместитель руководителя аппарата губернатора. За Шабунина ожидаемо проголосовали 98% делегатов, присутствовавших на внеочередной конференции общественной организации. 1 человек воздержался. Мероприятие прошло 3 апреля в зале заседаний стадиона «Волгоград Арена».

Должность председателя региональной федерации футбола оставалась вакантной с 2020-го года, когда в отставку подал Рохус Шох. Причиной его ухода с поста назвали занятость в других проектах. Выборы нового руководителя не единожды откладывались из-за ситуации с коронавирусом. Наконец – вопрос закрыт. Как рассказали ИА «Волга-Каспий» в областной федерации футбола, в качестве кандидатов на пост председателя организации Российским футбольным союзом были зарегистрированы и допущены до выборов Михаил Шабунин и Виталий Баташов. Он в итоге снял свою кандидатуру прямо перед началом голосования.

Прежний председатель – Рохус Шох сейчас возглавляет Казахскую Профессиональную лигу. Он присутствовал на конференции по выборам своего преемника в Волгограде и произнес речь, в которой отметил, что
в течение долгих лет региональная федерация футбола существует в условиях санкций со стороны областной спортивной власти.

По мнению Рохуса Шоха, все успехи , особенно в части развития массового и детско-юношеского спорта, строительства футбольных полей в регионе по программам РФС и УЕФА, в сфере проведения межрегиональных и международных соревнований, были достигнуты не благодаря, а вопреки деятельности профильного комитета администрации Волгоградской области.
Также спортивный функционер обратил внимание на большое количество выпускников детско-юношеских футбольных школ региона, которые оказались не нужны местному клубу «Ротор» и в результате подписали контракты с другими профессиональными клубами.

В региональной федерации футбола выразили желание прекратить противостояние и конструктивно сотрудничать с органами власти Волгоградской области.

В связи с избранием нового президента, представители общественности, среди которых Виктор Авдиенко, Юрий Староватых, Александр Шамардин, Эдуард Малый, Александр Макеев, Василий Андрющенко и другие члены федерации единогласно выступили с обращением в адрес областного спорткомитета о необходимости налаживания совместной работы с федерацией футбола со стороны областной спортивной власти, которая в течение последних лет была по инициативе областного спорткомитета сведена к противостоянию.

 



Читать volga-kaspiy.ru в