О главном
Понедельник, 15 Август 2016 18:43

Волгоградский «Пересвет» воспитывает юных горожан физически сильными и духовно крепкими

В Волгограде исполнился год подростковому спортивному клубу «Пересвет».

В июне прошлого года в Волгограде трое товарищей, прошедших военную подготовку, основали подростковый спортивно-патриотический клуб. Они же стали наставниками для мальчишек и девчонок, желавших укрепить свой дух и научиться защищать себя. Клуб получил название «Пересвет» в честь легендарного воина-монаха. Теперь воспитанники клуба равняются на эту историческую личность и учатся тому, что значит быть настоящими защитниками Отечества с настоящей верой в сердце.

Занятия в подростковом клубе могут посещать все желающие в возрасте от шести лет. Ребята заняты в секциях по рукопашному бою, боксу, кикбоксингу, ушу-саньда, боевому самбо. Дети из малообеспеченных семей берут бесплатные уроки.

- У нас работают три группы, в которых занимается в общей сложности более 60-ти человек, - рассказал тренер по рукопашному бою Владимир Павлятенко. – В каждой группе мы оставляем пять-шесть бесплатных мест для детей из многодетных и малообеспеченных семей. Если ребенок действительно хочет заниматься, ходит на все тренировки, но у его семьи нет возможности оплачивать занятия, то он может заниматься бесплатно.

За год воспитанники клуба успели поучаствовать в 40 турнирах. Самыми крупными из них - чемпионаты Южного федерального округа и России по рукопашному бою, а также различные всероссийские турниры. На соревнованиях бойцы добились больших достижений. Трое взрослых выполнили нормативы мастеров спорта по рукопашному бою. Двое подростков (Андрей Ковеленов и Екатерина Хоперская) стали лучшими в ЮФО по рукопашному бою, Александр Попов выполнил третий юношеский разряд по боксу и занял третье место по рукопашному бою на ЮФО.

Сейчас клуб готовит крупный турнир, посвященный Дню солидарности борьбы с терроризмом и памяти жертв терактов в Волгограде. Воспитанникам предстоит отстаивать честь родного города в борьбе с представителями Ростова-на-Дону и Калмыкии. Турнир пройдет в городе-герое третьего сентября.

Кроме спортивной закалки тренеры клуба стараются привить своим воспитанникам и любовь к Родине.

- Мы стремимся привить основы армейской службы, - подчеркнул Владимир Павлятенко. – Наши ребята прыгают с парашютом, изучают строевую подготовку и учатся стрелять. Пока дети изучают пневматическое оружие. Этим летом воспитанники клуба прошли палаточный лагерь, и даже родители отметили насколько они стали самостоятельнее.

Также в стороне не остается и духовно нравственное воспитание. Раз в неделю с ребятами проводит занятия православный батюшка. На «уроках доброты» он рассказывает о том, как должен себя вести настоящий мужчина и достойный человек.

Сегодня наставники с воспитанниками надеются на открытие в клубе «Пересвет» еще одного помещения. Здесь ребята мечтают заниматься в оборудованном спортивном зале и классе по топографии. 

Последнее изменение Вторник, 16 Август 2016 09:43

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Происшествия

По сообщению федеральных СМИ, смертельный инцидент произошел во...
В Волжском семь студентов, четверым из которых не исполнилось и 17...
В Волгограде скончался авиапассажир, прилетевший из Антальи. По...
В Кировском районе Волгограда задержали подозреваемого в...
У волгоградского пенсионера украли электроинструмента на...
Двое злоумышленников решили похитить 50 тонн нефти при погрузке...
Вечером воскресенья пьяный водитель «девятки» не справился с...
Авария произошла в Ворошиловском районе. Как сообщили...
Жителю Советского района грозит до четырех лет тюрьмы за...
В разбойном нападении на ювелирный салон в Котово подозревают...
Яндекс.Метрика