О главном
Воскресенье, 18 Март 2018 14:32

В Волгограде ищут подрядчика для обновления стадиона «Зенит»

В Волгограде ищут подрядчика для обновления стадиона «Зенит» фото: мэрия Волгограда

На официальном портале госзакупок открылся прием заявок на участие в аукционах по обновлению покрытия легкоатлетического сектора стадиона «Зенит» и закупку оборудования по уходу за футбольным полем.

«Волга-Каспий» сообщает – очередным этапом обновления стадиона станет замена покрытия легкоатлетического сектора, где традиционно проходят соревнования по прыжкам в длину и высоту и тренировки спортсменов. Новое покрытие позволит спортсменам с комфортом тренироваться и выступать на соревнованиях в нескольких легкоатлетических дисциплинах. Кроме того, необходимо закупить современный газонокосильный райдер, с помощью которого можно полноценно ухаживать за натуральным газоном на футбольном поле: проводить аэрацию грунта, убирать остатки сухой растительности, затрудняющей питание молодой травы.

На обе эти закупки планируется потратить около5,5 миллионов рублей – выберут поставщика уже в конце марта.

Напомним, один из старейших спортивных комплексов Волгограда долгое время был в процессе реконструкции – здесь меняли сети теплоснабжения, электроснабжения и газоснабжения. На стадионе поставили  четыре мощных прожектора, а для бесперебойной работы обновленного стадиона построили трансформаторную подстанцию с дизель-генераторной установкой.  На всей территории комплекса размещено 120 камер видеонаблюдения, а рядом со стадионом оборудована автомобильная парковка на 76 машиномест. В рамках реконструкции появилось новое футбольное поле с травяным покрытием площадью 8 тысяч квадратных метров и системой полива – не оборудовали только его подогрев.

Кстати, о поле – именно из-за неготовности стадиона  волгоградскому футбольному клубу пришлось играть значительную часть игр в постоянных выездах – почти родным для «Ротора» стал стадион «Центральный» в Астрахани. Лишь  с 27 августа команда прекратила ездить на «домашние» матчи на стадион «Волгаря» и первым матчем, который прошел на обновленной площадке стала игра против калининградской «Балтики». К этому времени  команда уже прописалась  на предпоследнем месте среди остальных участников Первенства. На возобновившемся весной первенстве ситуация повторилась – на поле, скованном льдом, снова невозможно играть – и «Ротор» снова играет домашние матчи в Астрахани.

Михаил Ланский

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Происшествия

При земляных работах в Городище откопали фугасную бомбу времён...
Вечером 22 апреля Мазда на перекрестке ул. 62 Армии с ул....
Молодой человек из областного центра обвиняется в двух эпизодах...
Полицейские разыскивают женщину, родившую ребенка дома и...
Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков по...
Пожилая женщина решила перейти дорогу на красный свет и угодила...
Только за один вечер в Ворошиловском районе сотрудники ДПС...
В ходе спецоперации у 45-летнего жителя Кумылженского района...
Следователи окончили расследование дела на двух мужчин,...
Сегодня, 19 апреля, около полудня произошло обрушение торцевой...