Выберите дату:

Июнь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

В гонке «Лыжня России» приняли участие более полутора тысяч волгоградцев
Фото:

Более полутора тысяч волгоградцев приняли участие во всероссийской гонке «Лыжня России», которая в этом году проходила на трассе в районе усадьбы «Сосновый бор». Среди участников ежегодных соревнований на этот раз оказались известные спортсменки Елена Слесаренко и Татьяна Лебедева.

Как сообщили ИА «Волга-Каспий» в пресс-службе областного комитета физической культуры и спорта, мероприятие длилось в общей сложности четыре часа – помимо самой гонки, оно включало в себя культурно-развлекательную программу для детей и взрослых. Погода благоприятствовала лыжному заезду: ветра, снегопада или сильного мороза не было, поэтому зимний праздник привлёк не только закалённых спортсменов, но и простых любителей активного отдыха. Многие волгоградцы пришли на «Лыжню России» в качестве зрителей – чтобы принять участие в конкурсах или поболеть за знакомых.

– Это действительно замечательное массовое мероприятие, – отметил глава областного комитета спорта Александр Глинянов, который посетил «Лыжню России» в качестве зрителя. – Приходит молодёжь, подростки, семьи с детьми, наши олимпийские чемпионы. Кто-то выходит на старт, кто-то просто общается, наслаждается природой, свежим воздухом, принимает участие в развлечениях и конкурсах, а в целом в такой прекрасный зимний день у нас получился по-настоящему хороший и тёплый праздник.

Среди известных спортсменов, участвовавших в гонке в этом году, были Елена Слесаренко и Татьяна Лебедева – первая встала на лыжи вместе с мужем и дочерью, а вторая уверенно прошла километровую дистанцию. В рамках мероприятия были разыграны восемь комплектов наград среди любителей и профессионалов в разных возрастных группах; победители и призёры соревнований получили кубки, медали и дипломы из рук зампреда регионального комитета физической культуры Светланы Сундуковой.

В этом году «Лыжня России» проходила не только в Волгограде, но и в других городах области. Менее масштабные гонки состоялись в Волжском, Камышине, Фролово и Урюпинске, а также в десяти муниципальных районах. В общей сложности в праздничных мероприятиях приняли участие около шести тысяч человек.

 

Сергей Иванов



Читать volga-kaspiy.ru в