Выберите дату:

Июнь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

«Волжский лед» финишировал у Стены Родимцева
Фото:

Участники заезда на велосипедах по льду Волги разъехались по домам. 

Как сообщает ИА «Волга-Каспий» со ссылкой на участников маршрута «Волжский лед» Андрея Родимцева и Александра Коршунова, они финишировали в Волгограде. Конечный пункт заезда – Стена имени командира 13-й гвардейской стрелковой дивизии, особо отличившейся в Сталинградской битве, Александра Ильича Родимцева.

– Не надо растапливать снег, собирать палатку, не надо мазать цепь турбинным маслом… столько дел, ставших обязательными, как чистка зубов, исчезло, – подвел предварительные итоги заезда его организатор Андрей Родимцев. У стены Родимцева я проехал по волжскому льду 10 метров перед финишем. А после еще и по прибою на мокром песке покатал.

Сегодня велосипедисты снова в дороге. На этот раз они держать путь домой: «Мы уже катим, не крутя педали: я в Саратов, Саша – в Люберцы, – добавил Андрей. – Эти 10 дней дали большой опыт на будущее. Опыт зимнего велотуризма, автономок, велоледоходства».

Подробными итогами заезда по льду Волги велосипедисты обещали поделиться позже. А пока надо прийти в себя. Осмыслить пройденный путь.

Напомним, заезд велосипедистов по льду Волги от набережной Саратова до Стены Родимцева в Волгограде удался не совсем, как мечтали спортсмены. Весь путь они хотели осилить за десять суток исключительно по льду Волги. Сойти с намеченной трассы экстремалам пришлось из-за резкого потепления. Дальнейший путь участники экспедиции продолжили на транспортной магистрали и завершили начатый 16 февраля маршрут до конца.

Алексей Абрамов



Читать volga-kaspiy.ru в