Выберите дату:

Декабрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Ноя  
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Фото:

Футбольный тренер из Волгограда Леонид Слуцкий подал в отставку с поста главного тренера голландского «Витесса» после пятого поражение команды подряд.

Как стало известно «Волга-Каспий», текущий сезон для голландской команды выдался непростым – под руководством Слуцкого она выдала отличный старт, за 10 игр потерпев лишь одно поражение. «Витесс» боролся за место в тройке лидеров, но с 29 октября у желто-черных началась серия необъяснимых поражений, и из верхней части турнирной таблицы команда упала на середину середине.

Накануне рокового матча с «Херенвеном» Слуцкий отметил, что они  «много говорили с командой на этой неделе, и недовольны текущим положением вещей». При этом надежда на выход из кризиса еще теплилась – по словам тренера, они постараются переломить ситуацию на поле. Тем не менее, команда проиграла со счетом 2:3, и Слуцкий взял вину за серию поражений на себя.  В прямом эфире флеш-интервью сразу после финального свистка он сразу завел разговор об отставке.

 — У меня есть чувство собственного достоинства. Это ненормально, когда команда проигрывает так много. Пять поражений подряд — такого в моей карьере еще никогда не было. Я пытался изменить ситуацию, решить проблему, я много и усердно над этим работал, но надо понимать, что не имею права думать только о себе. Я должен ставить в приоритет интересы клуба, футболистов, болельщиков. Я уже ничего не могу изменить. А если так, то, видимо, это должен сделать кто-то другой. В конце концов, сейчас сезон в самом разгаре, у «Витесса» имеются отличные шансы на попадание в плей-офф по итогам сезона, приводит слова тренера Газета.ру

Стоит отметить, что в руководстве «Витессе» заявление об увольнении Слуцкого  еще не приняли, но намерены рассмотреть его в ближайшее время. Вместе с ним могут уйти помощники Олег Яровинский и братья Березуцкие.

Продолжить карьеру Слуцкий может в российских клубах – по имеющимся данным, в его услугах заинтересованы сразу два клуба Российской премьер-лиги (РПЛ) — «Динамо» и «Рубин». А болельщики и спортсмены «Витесса» тем временем пишут, что Слуцкий был одним из лучших наставников команды за последние годы.

Напомним, Леонид Слуцкий возглавил клуб из Арнема летом перед началом сезона 2018/19, и сейчас по итогам 15 игр в «Витесс» занимает седьмое место в турнирной таблице с 23 набранными очками. До этого 48-летний уроженец Волгограда возглавлял полтавское «Динамо», «Уралан», «Москву», «Крылья Советов» и ЦСКА, а также национальную сборную и целый год тренировал английский «Халл Сити»

Михаил Ланский