Выберите дату:

Декабрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Ноя  
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Фото:

Тамбовский клуб, пробившийся в премьер-лигу, выбрал стадионом для домашних матчей «Волгоград-Арену».

Как стало известно «Волга-Каспий», дебютант Российской премьер-лиги из Тамбова выбрал домашним стадионом «Волгоград-Арену». По словам спортивного директора клуба Павла Худякова, изначально команда склонялась к мордовской арене, но позже выбрали ее в качестве резервной. Об этом решении заявила гендиректор «Тамбова» Ольга Коновалова.

— Решение принято — мы будем играть в Волгограде, первый матч 27 июля против «Спартака». На сегодняшний день у нас заявлена «Мордовия-Арена», «Волгоград-Арена» в процессе заявки. Изначально мы заявили Саранск, сейчас быстро дозаявляем Волгоград как резервную арену, будем играть там. По крайней мере, первый  тур точно», — приводит слова Коноваловой ТАСС.

Напомним, что клубы в премьер-лиге должны соответствовать определенным требованиям – имеющаяся арену в Тамбове вмещает лишь 15 тысяч зрителей, и ей необходима модернизация. Пока ведутся работы (их завершение прогнозируют на конец сентября) команда будет играть в Волгограде.

Также стоит учесть, что 16 июня прошедший дождь вновь смыл склон у «Волгоград-Арены» — основные повреждения пришлись на территорию напротив  Gate 5. Там потоками воды со склона смыло щебенку, и она оказалось на тротуаре и на Рокадной автодороге. На большом участке склона обнажилась геосетка. Также залитой водой оказалась проезжая часть Нулевой продольной : ливневая канализация не справилась с потоками воды. В администрации не уточнили, за чей счёт устраняются последствия и кто понесёт ответственность за произошедшее. Напоминаем, в прошлом году склон у «Волгоград Арены» размыло в последний день Чемпионата мира по футболу – 15 июля. Стоит отметить, что на днях определился подрядчик, который сделает проектную и рабочую документацию обустройства берегового склона в Центральном районе Волгограда. Речь идёт об участке длинною 1 км от моста через Волгу до нового стадиона. Победителем аукциона признали «Проектно-изыскательский институт ВолгаГражданПроект». Он выполнит работы за 6 млн рублей. Станет ли этот инцидент поводом для «Тамбова» отказаться от аренды волгоградского стадиона — узнаем позднее.