Выберите дату:

Июль 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

В Волгоградской области готовится самый престижный рыболовный турнир региона
Фото:

Спортсмены посоревнуются в ловле рыбы спиннингом с лодок.

Как сообщает ИА «Волга-Каспий» со ссылкой на Федерацию рыболовного спорта Волгоградской области, в интернете открылась регистрация участников турнира. Долгожданное событие пройдет 8-9 октября на Волге в селе Райгород. Улов здесь хороший: окунь, судак, берш, щука, жерех. Соревнования будут лично-командными. Это значит, что в каждой команде необходимы две лодки с двумя спортсменами (возраст участников от 14 лет).

По данным сайта организаторов, пока в списке участников семь экипажей. Впервые на волгоградской земле им предстоит по общероссийским правилам двухдневные испытания. Главный приз для победителя – стеклопластиковая лодка Delta 330.

– Чемпионат Волгоградской области по ловле рыбы спиннингом с лодок позволит сформировать сборную команду региона, – отметил призер всероссийских соревнований Владимир Русаков. – Приятно отметить, что рыболовный спорт в нашей области получил новый виток развития. Люди стали больше интересоваться рыбалкой с профессиональным уклоном. Недавно мы поставили рекорд на спиннинговых соревнованиях, собрав 50 человек. Лодочный турнир объединит идейных спортсменов. Им предстоит два дня бороться за победу. А это не просто. Гонка осложняется бытовыми хлопотами. Как раньше приехал-порыбачил и назад домой, такого в Райгороде не будет. Двухдневные испытания – потянут, скорее всего, опытные спортсмены.

По словам Владимира Русакова, в свободное время от турнира на территории лагеря новичков ждут бесплатные мастер-классы, а судей – семинары.

Алексей Абрамов


Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в