Выберите дату:

Май 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

«Соболеву надо дать «Оскар» за артистизм»: тренер «Ротора» прокомментировал игру со «Спартаком»
Фото: пресс-конференция сК “Ротор”

Главный тренер Александр Хацкевич рассказал о прошедшей игре со столичной командой и ответил на наболевшие вопросы о подготовке сине-голубых, последних приобретениях клуба, а также о переводе экс-капитана команды из основного состава.

По итогам встречи тренер резюмировал – команда не может играть первым номером, поэтому приходится отталкиваться от тех качеств футболистов, которые они могут проявить. Чтобы играть в контроль, нужно взаимопонимание игры и исполнительское мастерство. Пока игрокам «Ротора» этого не хватает.

«Неплохая игра. Было ощущение беспокойства после игры с Сочи, где мы неуверенно провели первый тайм. То, что мы планировали, в принципе получалось. Второй тайм выдался более агрессивный -нам надо было идти в атаку, где-то раскрываться. Но это показало, что и мы моменты можем создавать. Но создавать мало – надо реализовывать».

Как отмечает Хацкевич, сине-голубым не хватает форвардов, он говорит об этом на протяжении пяти игр, но ситуация не меняется?

«Те условия, что мы предлагаем атакующим форвардам, их не устраивают. По обороне у нас все хорошо, но не хватает мощного форварда, чтобы атаковать через фланги, оказать давление на центральную зону соперника. Муллин неплохо борется за первый верховой мяч, но в районе штрафной, вратарской зоны его не хватает. В итоге мы играем в закрытую игру и пытаемся подстроиться под соперника».

Отвечая на вопросы журналистов, тренер подтвердил, что Антон Пискунов, дважды выходивший на поле в капитанской повязке, переведен в «Ротор-2». Правда, по словам наставника команды, временно. Тем временем у Беки Микелтадзе проблемы с коленом, поэтому он не тренируется, а Жано Ананидзе (самый дорогой футболист в клубе, его зарплата – как у нескольких «старичков» «Ротора») еще даже не приехал в Волгоград, хотя обещал быть готовым к играм уже к 25 августа. Также тренер подтвердил, что после матча у Армена Манучаряна диагностировали легкое сотрясение – во время матча один из игроков «Спартака» задел его бутсой по голове.

В заключение тренер отметил, что рад дебюту новых футболистов.
«Относительно дебюта Кверквелии… Он опытный футболист. Давно не играл, но за счет своего тонуса быстро придет в форму. Но так, как нырял Соболев, ему нужно Оскара дать за артистизм», – ответил он.

 


0
Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в