Выберите дату:

Январь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Слёзы победы и пораженья: в Волгограде завершился II этап соревнований «Будущее зависит от тебя»
Фото:

17 апреля в Волгограде подвели итоги II этапа открытых соревнований по футболу среди воспитанников детских домов и школ-интернатов – за два дня ребята провели больше 10 часов игры в настоящий футбол и испытали спортивные травмы, слёзы счастья и досаду от поражений.

Как сообщает «Волга-Каспий», во II этапе открытых соревнований по футболу среди воспитанников детских домов и школ-интернатов, организованном компанией «МегаФон», победителями в младшей возрастной группе стали команда «ШКИД» из Республики Татартстан. Воспитанники детского дома из Альметьевска не потерпели в турнире ни одного поражения. Среди ребят постарше лучшими стали команда «Интер» из Оренбургской области – в их возрастной категории до последней игры сохранялась интрига: вырвать победу им помогли серия пенальти и усилия лучшего вратаря турнира, Рустама Рахматуллина. Теперь ребятам предстоит отстаивать честь Поволжья на финале соревнований  в Сочи.

– Наш турнир – искренний футбол В этом году команды со всего Поволжья получили бесценный опыт одержания побед и принятия поражений. Ребята настолько одержимы игрой, что выкладываются на все 100%: они пока не знают, что такое бегать вполсилы и договариваться о результатах. У них есть энергия для того, чтобы играть не хуже великого Пеле, по-детски веселиться и по-взрослому плакать. И это главное, не зависимо от результата соревнований, – высказался по завершении соревнований директор Волгоградского отделения компании «МегаФон» Кирилл Давыдов

 

Напомним, футбольный турнир среди детдомовцев и воспитанников интернатов начался в Волгограде в понедельник – ребятам предстояло испытать все сложности большого спорта. Они играли  на открытом стадионе, при температуре всего в  +15, под дождем, на грани детских возможностей и с неподдельными эмоциями. На протяжении двух дней площадка стадиона «Динамо» видела всё: спортивные травмы, слёзы счастья и досада от поражений. В Волгоград приехали ребята из Астраханской, Волгоградской, Самарской, Саратовской, Оренбургской, Пензенской областей, а также республик Башкирия, Мордовия и Татарстан. Проводить турнир в городе-герое решили после того, как ребята из Серафимовичского района год назад стали лучшими на филиальном этапе. К сожалению, в этот раз они играли не «золотым» составом, и им не удалось завоевать победу. Однако впереди будут еще новые турниры и новые возможности.

 

 



Читать volga-kaspiy.ru в