Выберите дату:

Январь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Серия побед приблизила волгоградских ватерполисток к плей-офф
Фото:

Четвертый тур  женского чемпионата  России по водному поло определил шестерку команд, которые продолжат борьбу за награды. В число претендентов попали и девушки из волгоградского «Спартака»

Как сообщили «Волга-Каспий» в комитете физической культуры и спорта, во втором круге соревнований  в городе Кириши Ленинградской области собрались десять команд. Основной интерес здесь представляли игры главных фаворитов: все показатели конкурентов в очном противостоянии будут учитываться на следующем этапе чемпионата, уже непосредственно перед матчами плей-офф.

Игры для «Спартака» начались с «разминочных» встреч – со счетом 25:6 они разгромили подмосковный “Штурма 2002” и обыграли казахстанскую «Айша Биби» – 18:8. Без особых хлопот волгоградки сломили сопротивление команды “Диана” из Питера (14:4) и на закуску оставили  ключевые встречи: с бронзовым медалистом прошлогоднего первенства в лице грозной златоустской “Уралочки» и с ханты-мансийской “Югрой”,

В матче с «Уралочкой»  волгоградок на грань неудачи поставили незабитый пенальти и четыре полученных гола подряд – но перед заключительной четвертью матча “спартаковки”не только отыграли преимущество, но и вышли в лидеры – итог матча – боевая ничья 8:8. Непростым выдалось и сражение с  “Югрой”, но здесь финал матча остался за волгоградскими спортсменками – перевес составил всего два мяча.

По итогам шестой тур “спартаковские” ватерполистки завершили на третьем месте и вышли в пятый тур соревнований, где сыграют бессменный чемпион и фаворит турнира “КИНЕФ” из Киришей, московский СКИФ ЦСП “Крылатское”, а также “Уралочка”, “Югра” и “Айша Биби”. В следующем туре из противостояния выйдут еще две команды – а остальные сформируют пары полуфиналистов, которые сойдутся в непосредственной борьбе за чемпионство и призовые места. Кто окажется в этом квартете счастливчиков, мы узнаем в середине февраля, до тех пор тренер Александр Гайдуков будет формировать состав отечественной сборной для следующего матча  Мировой лиги, который россиянки проведут на выезде 29 января против ватерполисток Венгрии.

Михаил Ланский

 

 

 



Читать volga-kaspiy.ru в