Выберите дату:

Февраль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Янв  
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Фото:

Президент «Краснодара», комментируя увольнение Мамаева, заметил, что статус звезды футбола налагает на них определенные обязательства, а избиение людей особенно недопустимо для кумиров тысяч человек.

Как стало известно «Волга-Каспий», президент «Краснодара» Сергей Галицкий объяснил увольнение полузащитника Павла Мамаева необходимостью отреагировать на инцидент в московском кафе. По словам руководителя клуба, публичный статус налагает на футболистов определенные обязательства.

 — Оказаться в тюрьме я никому бы не пожелал, кроме, наверное, тех, кто совершил что-то очень плохое. Наверное, что-то в жизни он делал так, что это туда его привело. Я думаю, для него это тяжелый урок. У нас 11 тысяч воспитанников. Они должны знать, что с тех из них, кто станет футболистом, не будут спрашивать так, как с обычных людей, потому что они являются примером для простых мальчиков. За это им платят такие деньги, — приводит слова Галицкого РИА Новости.

Напомним, Александр Кокорин и его брат Кирилл, Павел Мамаев и бывший футболист Александр Протасовицкий находятся под стражей в СИЗО «Бутырка» с октября 2018 года: их арестовали после избиения чиновника Минпромторга Дениса Пака, руководителя НАМИ Сергея Гайсина и водителя ведущей «Первого канала» Виталия Соловчука. Арестованным уже дважды продляли срок заключения – всего они провели в СИЗО около полугода. Не так давно обвиняемым продлили срок содержания под стражей до 25 сентября.

— Когда их фамилии выкрикивают на стадионе десятки тысяч человек, это налагает на них обязательства, хотят они того или нет. Если не хотите этих ограничений, то ведите другую жизнь. Эти 11 тысяч мальчиков, ложась спать, думают о тебе как о кумире. Твоя поведенческая модель должна этому соответствовать. Они должны знать, что неправильно бить стулом человека по голове, что неправильно втроем-вчетвером бить лежачего человека. Мы обязаны отреагировать. Я не желаю Павлу зла, хочу, чтобы для него все побыстрее закончилось. Но они должны понимать, что мы будем всегда реагировать в таких случаях, когда это будет касаться такой поведенческой модели, — заявил Галицкий.


Оценить материал

Комментариев пока нет, будьте первыми