Выберите дату:

Январь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Дек  
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Фото:

XXIII Сурдлимпийские игры, проходящие в турецком Самсуне завершатся в воскресенье. Сборная уже завоевала около 150 наград, треть из которых – золотые.

ИА «Волга-Каспий» со ссылкой на комитет физической культуры и спорта сообщает, что волгоградские спортсмены внесли солидный вклад в достижения российской сборной на олимпийских играх для людей с нарушениями слуха. Так, легкоатлет Дмитрий Калмыков принес в копилку нашей команды бронзовую медаль за метание диска. Напомним, что четыре года назад он установил рекорд соревнований — 57,76 м, оставив второе место иранцу Сайяду Пирайгаршаману, который на этих играх взял «золото», оставив позади и японца Масатеру Югами, и волгоградского спортсмена Калмыкова.

Мужчины-футболисты же, к сожалению, не могут похвастаться медалями: они потерпели поражение от сборной Украины  в первом раунде плей-офф. До последних секунд матча на табло горели нули – и только серия пенальти выбила нашу команду, чемпиона Софии-2013 из турнира. У женского же коллектива сложилась совсем другая ситуация – национальная сборная с девятнадцатилетней волгоградкой Анастасией Караваевой в составе еще поборется за золото. В последнем матче они всухую разгромили команду хозяев соревнований и закончили групповую стадию на второй строчке таблицы, что обеспечило им игру в финале с польской сборной. Матч за «золото» состоится в субботу, 29 июля.

Хорошие результаты показали и гандболисты – команда, принявшая волгоградца Валерия Синилкина в полуфинале одолела хорватов, и теперь сыграет со сборной Турцией – как и в случае с женской сборной по футболу, Турция – единственная команда, сумевшая обыграть россиян на групповом этапе.