Выберите дату:

Июнь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Прудбой примет соревнования по полевой выучке танкистов и снайперов
Фото:

С 1 апреля в волгоградском регионе пройдут конкурсы по полевой выучке в рамках подготовки к Армейским международным играм.

Как сообщили ИА «Волга-Каспий» в пресс-службе Южного военного округа, участникам предстоит показать свою меткость, слаженную работу экипажей танков Т-72Б3 и боевых машин пехоты БМП-2, преодолевать наземные и водные препятствия. Всего в окружном этапе конкурсов на полигоне Прудбой примут участие более 150 военнослужащих. Также задействовано будет около 40 единиц военной техники.

Снайперы будут состязаться как в одиночном разряде, так и парами мотострелковых соединений и соединений специального назначения ЮВО. Стрелкам предстоит доказывать мастерство при помощи винтовки Драгунова в дневное и ночное время суток. Стрелки будут соревноваться в скрытном передвижении, преодолении различных препятствий и маскировке с применением подручных и штатных средств, в корректировании огня с использованием приборов наблюдения и прицеливания.

Всем конкурсантам предстоит сдать нормативы по физической подготовке, пройти тестирование по знанию тактико-технических характеристик штатного вооружения. Победители окружных этапов конкурсов по полевой выучке представят ЮВО на Всероссийских этапах армейских соревнований.

– Нас командировали в Прудбой на полтора месяца, – рассказал представитель одной из волгоградских военных частей, пожелавший остаться неизвестным. – Ведем плановые занятия, живем в палатках. На каждую приходится по две печки. Погода не балует. Спасибо начальству за понимание, иногда получается отпроситься домой к семье с ночевкой. Все подразделения, которые участвуют в соревнованиях, уже ведут подготовительные работы: оборудуют трассу, мишени.

Алексей Абрамов 



Читать volga-kaspiy.ru в