Выберите дату:

Февраль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Янв  
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Фото:

Московский суд по интеллектуальным правам вернул клубу «Ротор-Волгоград»  обе исторические эмблемы, что стало радостным событием для многотысячной армии болельщиков.

Как сообщили ИА «Волга-Каспий» в комитете физической культуры и спорта, волгоградскому футбольному клубу вернули его исконную символику – эмблему с изображением триколора и герб с флагом Волгоградской области. С первым «Ротор» выступал с 1990-го года – во времена лучших матчей в премьер-лиге, где было завоевано немало медалей и проведены успешные игры в еврокубках. Второй же герб использовался с начала 2010-го, когда наша команда играла в первом дивизионе. Однако в скором времени оба символа футбольного клуба оказались в частных руках, а им на замену пришел неказистый герб, который вызвал недовольство и возмущение со стороны фанатов коллектива.

Сегодня историческая справедливость восторжествовала – ранее подконтрольная бывшему депутату Олегу Михееву фирма ООО «Актив» досрочно прекратила использование товарного знака. Напомним, что судебные процедуры начались еще в декабре в 2016 года, и точка в процессе была поставлена лишь сегодня. Как прокомментировал это событие руководитель областного спорткомитета Александр Глинянов, это известие доставит радость всем болельщикам «Ротора».

В скором времени родной «роторовский» герб снова украсит экипировку футболистов, а также официальную атрибутику и документацию клуба.  Кроме того, с этого дня не будет необходимости в использовании  двойного названия команды, которую снова будут звать никак иначе, как «Ротор».

Михаил Ланский


Оценить материал

Комментариев пока нет, будьте первыми