Выберите дату:

Январь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

«Ротору» удалось свести матч со «Спартаком-2» к ничьей
Фото:

Волгоградский футбольный клуб с трудом свел встречу со столичным «Спартаком-2» к нулевому результату. Находясь в меньшинстве и почти не владея мячом, сине-голубые смогли заработать очко за ничью

Как сообщает «Волга-Каспий», сегодня, 3 марта, на «Волгоград Арене» собрались 8976 зрителей, пришедших поддержать любимые команды. К сожалению, всем им не было суждено увидеть забитых голов.

Матч начался для сине-голубых весьма непросто – уже на 9-й минуте за грубое нарушение с поля был удален защитник Александр Кацалапов. Чтобы выдержать напор гостей, тренерам «Ротора» пришлось перекраивать состав на ходу, избирая оборонительную тактику и выпуская на поле защитника Азата Байрыева вместо форварда Александра Коротаева. Под постоянным прессингом «Спартака-2» волгоградцы провели весь первый тайм, к счастью, так и не позволив забить ни одного мяча.

Аналогичным образом прошла и вторая половина игры. Гости продолжали давить, «Ротор» тем временем ушел в глухую оборону и отчаянно отбивался. До самого финального свистка при видимом превосходстве игроков «Спартака» счет на табло остался неизменным. 

– Удаление сломало и рисунок игры, и стратегию. Я считаю, что ребята молодцы – мужественно оборонялись 80 минут, – отметил на послематчевой конференции главный тренер «Ротора» Игорь Меньшиков, «Спартак» играет в контроль мяча, с ними тяжело играть, тем более, когда ты в меньшинстве.

По итогам матча «Ротор» сохранил свое место на 15 строчке в турнирной таблице первенства ФНЛ с 29 очками. Следующая игра ждет сине-голубых 10 марта. Им предстоит сыграть в Воронеже с местным «Факелом».

«Ротор»: Лобанцев, Пискунов, Васильев (к), Кацалапов, Макеев, Шарипов, Самсонов (Воробьев, 90+), Коротаев (Байрыев, 14), Завезён (Попов, 72), Лобкарёв, Саная (Муллин, 76).

«Спартак-2»: Терешкин, Мамин, Петрунин, Воропаев, Бакалюк, Полубояринов, Васильев (Прошляков, 55), Бакаев, Тюнин (к), Нимели, Руденко.

Предупреждения: Пискунов, 40; Самсонов, 55 ; Саная, 73- Нимели, 72; Бакаев, 90+

Удаления: Кацалапов, 9.

Главный судья: Алексей Амелин (Тула)
Первый помощник: Варанцо Петросян (Ростов-на-Дону)
Второй помощник: Андрей Гурбанов (Краснодар)
Инспектор матча: Виктор Лебедев (Санкт-Петербург)
Делегат: Александр Коротченко (Салават).

 

 



Читать volga-kaspiy.ru в