О главном
Понедельник, 18 Март 2019 09:17

«Ротор» вырвал победу в домашнем матче с «Химками»

«Ротор» вырвал победу в домашнем матче с «Химками» фото: пресс-служба ФК Ротор-Волгоград

В минувшее воскресенье волгоградский клуб принимал у себя дома соседей по турнирной таблице – «Химки» из Московской области. В самом посещаемом матче ФНЛ волгоградцы смогли вырвать первую победу в весенней части чемпионата.

Как сообщает «Волга-Каспий», первая половина матча на «Волгоград Арене» прошла довольно напряженно – гости постоянно наседали и опасно били по воротам сине-голубых. Волгоградцы переходили в ответное наступление – однако попытки  «размочить» счет оставались безуспешными: так, вначале Николаев, а за ним и Самсонов пробили мимо ворот соперника. Однако самой досадной стала ошибка Камиля Муллина, не сумевшего забить с удачной позиции угла вратарской площади.

Решив усилить нападение и оживить игру, тренерский штаб произвел в перерыве несколько замен: вместо Николаева и Янушковского  на поле выпустили Анзора Саная и Александра Коротаева. Это усилило накал страстей, и число ударов по воротам выросло,  правда, пока без видимых результатов.

Поразить ворота «Химок» удалось на 69-й минуте:  Камиль Муллин, ворвавшись в штрафную площадь гостей, пробил в ближний угол ворот Вячеслава Исупова. Первый гол позволил волгоградцам вырваться вперед, а осторожная игра позволила довести преимущество до конца матча и покинуть зону вылета. По итогам матча «Ротор» теперь сравнялся с «Химками», которые идут на 13-м месте в турнирной таблице.

-  Тяжелая такая, трудная победа. «Химки» больше мяч контролировали, но, к счастью, такая команда не всегда выигрывает, - заметил главный тренер «Ротора» Игорь Меньшиков.

В ходе матча футболисты "Ротора" нанесли 12 ударов, 2 из которых попали в створ ворот, а один принес победный гол. Их оппоненты также нанесли 12 ударов по воротам  хозяев стадиона, один из которых угодил в створ ворот.

На матче в Волгограде, присутствовали 7 тысяч 973 зрителя. Это самый внушительный результат для всего 27 тура ФНЛ: для сравнения, в Нижнем Новгороде игру посетили 7 128 зрителей, а игру в Калининграде - 5 447.

«Ротор»: Лобанцев, Пискунов, Васильев (к), Байрыев, Кацалапов, Шарипов, Самсонов (Фатуллаев, 71), Янушковский (Коротаев, 46), Николаев (Саная, 46), Султонов (Лобкарёв, 82), Муллин.

«Химки»: Исупов, Тихий, Филин, Алисейко, Данилкин, Корян (Манзон, 89), Кухарчук (Петрусев, 65), Нетфуллин (Боженов, 56), Рязанцев (к), Барков, Алиев (Мишуков, 83).

Гол: Муллин, 69.

Предупреждения: Пискунов, 63; Коротаев, 72 — Алисейко, 4; Филин, 27.

Главный судья: Артур Федоров (Петрозаводск)
Первый помощник: Александр Дуденков (Петрозаводск)
Второй помощник: Рустам Мухтаров (Петрозаводск)
Резервный судья: Рафаэль Шафеев (Волгоград)
Инспектор матча: Андрей Иванов (Кострома)
Делегат: Евгений Летин (Московская область)

Михаил Ланский

Последнее изменение Понедельник, 18 Март 2019 09:43

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Происшествия

49-летнего жителя Астрахани признали виновным в убийстве –...
В Астрахани ликвидировали сильный пожар на заводе «Прогресс»....
22 апреля Волгоградский гарнизонный военный суд признал...
Полиция Волгограда задержала молодого человека, у которого при...
В Волгоградской области поиски пропавшего без вести байкера...
Молодые люди, находясь в состоянии алкогольного опьянения,...
В ходе профилактического рейда по пресечению грубых нарушений...
В центре Волгограда задержали пьяного вандала. По информации ГУ...
Число жертв взрывов на Шри-Ланке достигло 290 человек. Известно,...
Астраханского заключенного обвинили в дезорганизации...
Яндекс.Метрика