О главном
Суббота, 10 Август 2019 17:58

«Ротор» вырвал победу у лидеров ФНЛ

«Ротор» вырвал победу у лидеров ФНЛ фото: пресс-служба ФК Ротор-Волгоград

В субботу на стадионе «Труд» в Томске состоялась игра между волгоградским «Ротором» и местной «Томью». В нелегком матче игроки волгоградского клуба смогли одолеть соперника, расположившегося выше в турнирной таблице.

Как сообщает «Волга-Каспий», матч 7-го тура Олимп-Первенства ФНЛ с командой из Томска должен был стать проверкой для волгоградцев – смогут ли они одолеть фаворитов турнира или же их ждет второе поражение в сезоне. «Томь» расположилась двумя строчками выше «Ротора»  с разницей в одно очко: при четырех победах у сибиряков две ничьих вместо ничьей и поражения от сине-голубых.

Матч начался в 16:00 по волгоградскому времени на стадионе «Труд». Первый же опасный момент сине-голубые провернули на третьей минуте матча.Полузащитник Олег Алейник, не так давно вступивший в ряды «Ротора», пробил выше ворот с тридцатиметровой дистанции. Несколько минут спустя хозяева поля пошли в ответную атаку – мяч в ворота волгоградцев направил нападающий «Томи» Житнев. Счет, однако, не изменился. Во второй раз атаковать ворота попытался Камиль Муллин, однако он не дотянулся до передачи Игоря Горбунова.

На 33-й минуте матча на поле «Труда» пролилась первая кровь – на полном ходу столкнулись головами форвард Эдуард Булия и полузащитник Томи. После инцидента Казанков пытался пробить с углового, однако мяч перехватил голкипер Нестеренко. На этом атака на ворота гостей не окончилась. В самом конце 1-го тайма прошедший сквозь защиту «Ротора» Кириенко пытался пробить в дальний угол ворот, однако промазал.До конца первой половины матча счет так и остался нулевым.

На 53-й минуте матча на поле вышел Олег Николаев – он сменил Булию.  Три минуты спустя в штрафной зоне сбили Игоря Горбунова – однако обошлось без травм. По реакции арбитра стало ясно, что игрок продолжит игру. А уже на 66 минуте матча «горчичник» получил игрок «Томи» - Денис Талалай грубо сыграл против Горбунова, за что и был наказан.

Спустя половину второго тайма хозяева создали опасный момент у ворот сине-голубых, однако ударить по воротам так и не удалось. После этого тренеры решили заменить Альберта Шарипова на Артема Самсонова. Также на поле вышел новичок Евсеев – он сменил Камиля Муллина.

Счет удалось открыть на 83-й минуте встречи – с 11-метровой дистанции ворота соперника поразил Мухаммад Султонов.

Перестановки на поле не окончились – четыре минуты спустя  вместо Игоря Горбунова на поле появился Артем Попов. Он не стал терять время, и сразу пошел в атаку на ворота, но, к сожалению, попал в штангу. Еще через пару минут он тоже успел схлопотать желтую карточку.

Основное время компенсировали тремя минутами, однако это никак не помогло хозяевам. Спортсмены «Ротора» вырвали победу у «Томи» и заняли первое место в итоговой таблице ФНЛ, а их сегодняшние противники откатились на пятое. Следующий матч пройдет 14 августа в Казани: здесь сине-голубых ждет ФК "Нефтехимик". 

Напомним, тренерский штаб взял на выезд в Томск 21 футболиста:

Вратари: Лобанцев, Нестеренко
Защитники: Пискунов, Ненахов, Ионов, Удалый, Байрыев, Хомуха.
Полузащитники: Фатуллаев, Султонов, Евсеев, Попов, Николаев, Шарипов, Горбунов, Алейник, Самсонов, Лобкарёв.
Нападающие: Булия, Муллин, Янушковский.

Последнее изменение Суббота, 10 Август 2019 20:57

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Происшествия

43-летний житель Волгограда за год накопил штрафов за нарушение...
  Суд признал 48-летнего местного жителя виновным в убийстве –...
В Дзержинском районе полицейским пришлось стрелять, чтобы...
Суд признал деятельность волгоградского ИП Гузева А.В. по...
Народная артистка России Александра Назарова скончалась в...
20 августа Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев снял с должности...
39-летний астраханец, получив отказ от возлюбленной, угнал...
9 июля в Волгоградской области бесследно исчез 36-летний Андрей...
Управление по вопросам миграции обнаружили на полях в...
Прокуратура Краснооктябрьского района вступилась за 8-летнего...
Яндекс.Метрика