Выберите дату:

Июнь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

«Ротор» вылетел из борьбы за Кубок ФНЛ
Фото:

Завершающий матч группового этапа Кубка ФНЛ, который проходил на Кипре, закончился для волгоградцев досадной ничьей.

Как сообщили «волга-Каспий» в пресс-службе футбольного клуба, в этот раз «сине-голубые» сошлись на поле с «Шинником», коллегой по ФНЛ. Отметим, ярославская команда находится много выше в рейтинге, нежели «Ротор» и расположилась на 9 месте.  И эта встреча должна была решить для волгоградцев вопрос выхода в полуфинал.

Счет открыли лишь на 18 минуте, и не в пользу «Ротора» – Михаил Земсков забил первый в игре мяч. И пусть спустя десять минут Александр Коротаев сравнял шансы, перерыв окончился с преимуществом в один гол – его забил Никита Безлихотнов после назначенного судьей пенальти. Второй раз пробить ворота соперника удалось лишь на 59-й минуте матча – в этот раз отличился Хызыр Аппаев.

Мне понравилась игра нашей команды. Мы владели территорией, владели инициативой, пытались играть первым номером, на победу мы наиграли, играли лучше «Шинника», хотя дали повод судье назначить пенальти, – отметил тренер команды Сергей Павлов

Тем не менее, «Ротор» не смог выйти из группы – и продолжит сражаться за 5-8 места Кубка. Его соперник определится после сегодняшних игр.

По ходу матча новый игрок команды Алексей Друзин травмировал связки голеностопа – и ближайшее время ему придется провести в гипсе.

Напомним, не за горами и весенняя часть Первенства футбольной национальной лиги – и первые «домашние» матчи –  с командами ФК «Тамбов» и ФК «Спартак-2» сине-голубые сыграют на стадионе «Центральный» в Астрахани. «Ротор» не играл на родном стадионе все начало ФНЛ – «Зенит» никак не успевали отремонтировать. Лишь  с 27 августа команда прекратила ездить на «Домашние» матчи на стадион «Волгаря» и первым матчем, который прошел на обновленной площадке стала игра против калининградской «Балтики». К этому времени  команда уже прописалась  на предпоследнем месте среди остальных участников Первенства. Тем не менее, наставник команды не теряет надежды:

Команда хорошо работает, настрой хороший, и здоровая конкуренция среди игроков. Все понимают, что могут сделать большое дело, сделать серьезный клуб, играть на серьезном уровне, – подчеркнул он

Причиной переноса игр стала неготовность волгоградского стадиона «Зенит» – на нем не работает система подогрева поля, поэтому проводить матчи в холодное время года невозможно. Даты проведения матчей – 4 и 10 марта, но время начала пока согласовывается.

Михаил Ланский

 

 

 



Читать volga-kaspiy.ru в