Выберите дату:

Декабрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Ноя  
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Фото:

Второй матч на выезде окончился для волгоградского футбольного клуба крупной победой – игроки «Ротора» одолели спортсменов  «Енисея» со счетом 3:0.

Как сообщает «Волга-Каспий», матч проходил на Центральном стадионе Красноярска, и уже с самых первых минут сине-голубые пошли в атаку. Спустя пару минут волгоградцы создали первый опасный момент: Анзор Саная получил пас на правом фланге, протащил мяч ближе к воротам и выкатил под удар Камилю Муллину. Однако, несмотря на отличную возможность забить гол, нападающий не попал фактически в пустые ворота. Вторая возможность вырваться вперед была у Игоря Горбунова, однако его удар парировал вратарь «Енисея».

После пары опасных моментов со стороны гостей хозяева поля перехватили инициативу и смогли создать опаснейший момент: Александр Харитонов, оставленный без внимания защитниками «Ротора», попытался завершить навес с фланга, однако мяч прошел мимо ворот. Вслед за ним атаковать ворота сине-голубых пытался и Александр Зотов, но все его удары блокировал Мирослав Лобанцев.

Уже на 16-ой минуте встречи оборону соперника по левому флангу обошел Игорь Горбунов и выдал прекрасную передачу в центр штрафной площади красноярцев – там его перехватил Артем Самсонов, который с одиннадцатиметровой отметки запустил мяч мимо левого верхнего угла ворот. На 25-ой минуте игры травму получил защитник Енисея Игорь Киреев, которого сменил Константин Гарбуз. А пять минут спустя полузащитник волгоградцев Олег Алейник получил «горчичник» за срыв атаки хозяев арены. Правда, после этого нарушили и игроки «Енисея» за то, что Алейника  сбил защитник Олег Горбунов, волгоградцам дали возможность пробить штрафной, который вызвался пробить капитан сине-голубых Азат Байрыв. Тем не менее, мяч смог поймать вратарь.

Открыть счет удалось лишь на 38-ой минуте: Пискунов прошел по правому флангу и сделал заброс в штрафную, где мяч передали Анзору Саная, который в одно касание переиграл вратаря.

Во втором тайме рисунок игры не изменился – пусть Енисей больше владел мячом, гости атаковали опаснее, и на 67-ой минуте волгоградцы получили право на очередной угловой. Борьбу в воздухе выиграли хозяева поля, однако «Ротор» вернул мяч в штрафную красноярцев. В этот момент защитники сбили Анзора Саная, и после назначенного пенальти Мухаммад Султонов удвоил преимущество своей команды.

На 75-ой минуте «Енисей» заработал угловой, но после подачи с правого фланга Мирослав Лобанцев сумел дотянуться до мяча и перевел его на еще один угловой. Красноярцы не смогли правильно распорядиться мячом, и игрок «Енисея» пробил намного выше ворот. После пары неудачных атак хозяев  хозяева убежали в контратаку три в три. Однако защитники успели накрыть удар, и мяч ушел. Игра успокоилась, и судья добавил 4 минуты к основному времени. Благодаря  этому, за мгновения до конца матча волгоградцы пошли в контратаку, и вышедший на замену Владимир Лобкарев пробил точно в левый верхний угол ворот.

По итогам сегодняшнего матча «Ротор» вышел на первое место в турнирной таблице с 9-ю очками. Следующий матч волгоградцы проведут против «Чертаново» – он состоится 24 июля.

«Енисей»: Филиппов, Воробьев (Ганус, 55), Бугаев, Сагуткин (Комков, 55), Киреев (Гарбуз, 26), Гасанов, Харитонов (к) (Делькин, 81), Зотов (Рожков, 78), Савичев, Ланин, Долгов.

«Ротор»: Лобанцев, Ненахов (Николаев, 90), Байрыев (к), Хомуха, Пискунов, Горбунов (Попов, 75), Самсонов (Фатуллаев, 87), Алейник, Султонов (Лобкарёв, 77), Саная, Муллин (Булия, 69).

Голы: Алейник, 38; Султонов, 71 (пен); Лобкарев, 90+4

Предупреждения: Ланин, 31; Гарбуз, 90 — Алейник, 30; Горбунов, 56

Главный судья — Лаша Верулидзе (Владикавказ)
Первый помощник — Максим Степанов (Томск)
Второй помощник — Михаил Иванов (Кострома)
Резервный — Дмитрий Засимович (Красноярск)
Инспектор матча — Виталий Дроздов (Москва)
Делегат — Яков Брегман (Москва)