Выберите дату:

Декабрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

«Ротор» «всухую» проиграл «Спартаку»
Фото: пресс-служба ФК “Спартак”

Волгоградский футбольный клуб не смог ничего противопоставить одному из фаворитов турнира.

29 ноября состоялся последний матч 16 тура российской Премьер-лиги. Он прошел на столичной «Открытие Арене» – московский «Спартак» принял в гостях волгоградский «Ротор». Хозяева поля являлись фаворитами игры, занимая четвертое место в турнирной таблице. «Ротор» тем временем остается в зоне вылета – последняя (и единственная) победа была больше месяца назад, и все, чем довольствовались сине-голубые – две ничьи. Стоит учесть и факт, что команды играли друг с другом 28 раз, и 25 из них победа доставалась москвичам.

Матч начался очень активно – опасный момент у ворот волгоградцев случился уже на 8-й минуте. Мяч перехватил Йосип Чондрич – хорватский вратарь не дал хозяевам забить гол.

На 14-й минуте Зурико Давиташвили в верхней борьбе задел Александра Кокорина локтем, за что в ворота «Ротору» назначили пенальти. Пробить его дали пострадавшему форварду, и тому удалось «размочить» счет. После того оборона сине-голубых посыпалась, и им не удавалось оттеснить соперника от своих ворот.

Первый опасный момент волгоградцам удалось создать только на 40-й минуте: Фламарион заполучил мяч на подступах к штрафной, однако попал мячом прямо в Маслова.

После начала второго тайма хозяева пытались удвоить преимущество, однако вратарь сине-голубых чудом смог перехватить мяч, посланный в ворота Мозесом. Следующая попытка пробить оборону гостей случилась через несколько минут. Зобнин подал мяч Эсекьелю Понсе, который ударил по воротам, но попал прямо в руки Чондричу.

Гостям все не удавалось пробиться к воротам соперника. Только на 73-й минуте встречи сине-голубые смогли прорваться к штрафной, однако Зурико пробил точно в руки Максименко. Игра у “Ротора” не задавалась, поэтому тренер Александр Хацкевич  решил перетасовать состав на поле. Впервые в игре появились форвард Александр Саплинов и защитник Ника Кипиани. Однако это не помогло – на 82-й минуте Соломон Кверквелия прозевал рывок Понсе, и спортсмен “Спартака” заполучил шанс ударить в ворота гостей. Вновь “Ротор” спасла реакция Йосипа Чондрича. Но на этом пыл хозяев не иссяк – хорватский вратарь смог перехватить еще одну подачу в «девятку». Однако бесконечно перехватывать мячи голкипер не мог – за минуту до окончания матча Самуэль Жиго удвоил счет «Спартака».

Очередной матч окончился поражением «Ротора» – волгоградская команда лишь сильнее закрепилась в статусе аутсайдера турнира. Красно-белые, наоборот, приблизились к позиции лидера турнира.



Читать volga-kaspiy.ru в