Выберите дату:

Май 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

«Ротор-Волгоград» выбыл из борьбы за Кубок России по футболу
Фото:

В гостевом матче 1/128 финала розыгрыша Кубка России по футболу клуб «Ротор-Волгоград» уступил по пенальти белгородскому «Энергомашу» и выбыл из турнира.

Как рассказали ИА «Волга-Каспий» в пресс-службе комитета физической культуры и спорта Волгоградской области, «Ротору» достался довольно сильный соперник: «Энергомаш» в прошлом сезоне удачно дебютировал в первенстве зоны «Центр», заняв в итоге второе место после «Тамбова». Несмотря на это, только что получивший право на участие в профессиональной лиге волгоградский клуб сумел достойно проявить себя в матче против более опытных белгородцев.

Первый тайм прошёл в ожесточённой борьбе, но забить гол в первой половине встречи не удалось никому. Счёт в матче открыл футболист «Ротора» Виктор Гараев практически сразу после перерыва. Через десять минут хозяева поля забили в ворота волгоградцев ответный мяч. Ничья сохранялась до конца встречи, поэтому было объявлено дополнительное время. В овертайме капитан «Ротора» Алексей Жданов вновь вывел волгоградскую команду вперёд, однако «Энергомаш» и на этот раз сумел отыграться.

Со счётом 2:2 команды оказались вынуждены пробить серию пенальти, и здесь удача изменила «Ротору»: хозяева успешно пробили на один штрафной удар больше, чем волгоградцы. Таким образом, несмотря на отчаянные усилия и весьма качественную игру, «Ротор» выбыл из борьбы за Кубок России на самой обидной стадии.

Несмотря на поражение, волгоградские футболисты показали, что решение о переводе клуба в профессиональную лигу было принято не зря. Следующий матч – встречу стартового тура зоны «Юг» российского первенства – «Ротор-Волгоград» проведёт на стадионе «Зенит» 28 июля против команды «Машук-КМВ».


0
Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в