О главном
Среда, 17 Январь 2018 19:43

«Ротор» вернулся из Кисловодска с победой

«Ротор» вернулся из Кисловодска с победой фото: комитет физкультуры и спорта

Две недели тренировочного сбора для «Ротора-Волгоград» подошли к концу. Финалом подготовки к борьбе в Футбольной национальной Лиге стала игра с «Олимпийцем» из Нижнего Новгорода, который в таблице расположился на 8 строчек выше волгоградской команды.

Как сообщили «Волга-Каспий» в комитете физической культуры и спорта, к финалу тренировочного сбора команда подошла с составом в 29 игроков, 23 из которых уже находятся в структуре клуба. Напомним, в процессе сборов уже подписали нападающих Александра Коротаева, Никиту Бурмистрова и Хызыра Аппаева. а также местного воспитанника, центрального полузащитника Алексея Друзина, который пришел в команду из премьер-лиги. Еще шесть спортсменов завершают сбор с командой в статусе новичков, находящихся на просмотре с целью усиления в футбольном коллективе ряда игровых позиций, и не исключено, что кто-то из этих приглашенных получит место в клубе уже на законной основе. В их числе - Алексей Ребко и Сергей Кузнецов. – полузащитники из московского «Арарата».

Установку на этот сбор перед рестартом российского первенства давали как на улучшение физической готовности команды – тренировки под нагрузкой, с силовыми упражнениями, кроссами и прочими испытаниями и заданиями на выносливость для достижения надлежащего функционального состояния футболистов. Итоговым тестом всей учебно-тренировочной программы на Ставрополье и стал контрольный матч с "коллегой" по первенству ФНЛ – нижегородским "Олимпийцем", который в таблице расположился на 8 строчек выше волгоградской команды. Эта встреча прошла на арене местного спорткомплекса и прошла с классическим временным регламентом, но без ограничения количества замен.

Конечно, судить об уровне команды и перспективам на будущее по таким играм сложно, но любая победа приятна и придает уверенности в своих силах. Вначале игроки «ротора»  отыгрывались, затем сократили отставание, и в итоге одержали победу – помог в этом нижегородский игрок, который забил мяч в собственные ворота. Итогом матча стал разрыв в один мяч - 3:2. Остальные голы в сетку "Олимпийца" отправили Владимир Романенко и Олег Николаев.

Домой волгоградская команда вернется 19 января, а второй учебно-тренировочный сбор у "Ротора" запланирован уже в Абрау-Дюрсо Краснодарского края – пройдет он с 23 января по 6 февраля Третий этап подготовки к первенству пройдет с 9 по 24 февраля на Кипре, где наша команда примет участие в традиционном Кубке ФНЛ,  - именно здесь спортсмены получат полноценную игровую практику Возобновятся игры  26-го тура 4 марта - волгоградцев ожидает домашний поединок с клубом "Тамбов",, задача у них стоит простая - покинуть зону вылета в первом дивизионе, где команда находится на последнем, 20-м, месте в турнирной таблице. 

Михаил Ланский 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Происшествия

Смертельное ДТП произошло в Калачевском районе Волгоградской...
В субботу 19 мая поступило сообщение о пожаре в Тракторозаводском...
В Волжском Волгоградской области ученик с инструктором...
В Камышине Волгоградской области 27-летней матери грозит...
47-летний житель Палласовки подозревается в убийстве,...
Жители Советского района за денежное вознаграждение...
Смертельная авария произошла в Центральном районе Волгограда....
В магазине «Камышинские колбасы Соловьева» изъяли более 15...
Волгоградские полицейские задержали очередного наркосбытчика...
В Астрахани адвокат признана виновной в мошенничестве в особо...