О главном
Воскресенье, 22 Сентябрь 2019 10:37

"Ротор" уступил сопернику в выездном матче

В субботу, 21 сентября прошел 14-ф тур первенства ФНЛ- волгоградский футбольный клуб отправился в гости к калининградской "Балтики", которая переживает подъем и идет с серией в 8 побед. 

Как сообщает "Волга-Каспий",  выездная встреча с "Балтикой" была очень важна для волгоградского клуба - ему нужно было не только укрепить позиции в турнирной таблице ( третье место принуждает команду бороться за выход в премьер-лигу в стыковых матчах), но и показать, что Игорь Меньшиков, перенявший бразды управления командой, способен добиться результата не худшего, чем у Павла Могилевского. Первая игра под началом Меньшикова не могла служить показателем его мастерства и арсенала тактических приемов - победа на "Факелом" - аутсайдером турнира, которая случилась в минувшие выходные не была выдающимся достижением.

Тем временем "Балтика", которая из шести стартовых игр потерпела поражение в пяти, укрепила свой состав атакующими полузащитниками и на-гора выдала восемь (включая кубковый матч с «Ленинградцем» ) побед, поднявшись на двенадцатую строчку таблицы Первенства ФНЛ. 

К такой важной игре Меньшиков вновь пошел на эксперимент - он повторил стартовую расстановку игроков с игры с воронежской командой, и вместо исчерпавшей себя тактики атак флангами выпустил на поле лишь одного нападающего- МУллина,укрепив середину поля сильными хавбеками - Игорем Удалым, Артемом Поповым, Мухаммадом Султоновым. С другой стороны выстроились  Денис Ткачук, Азим Фатуллаев и Евгений Песегов. 

Начало не задалось - команды прощупывали друг-друга и вели позиционную борьбу. Опасных моментов почти не было, по воротам пробили лишь капитан «Балтики» Максим Тишкин - мяч прошел мимо дальней "Девятки" и  Максим Ненахов -его мяч перехватил голкипер хозяев Евгений Латышонок. 

Второй тайм выдался куда активнее- уже в первые пять минут встречи Муллин запутал оборону противника и забил мяч головой. После этого команда попыталась удержать преимущество, а для помощи в этом Игорь Меньшиков выпустил на поле свежего Анзору Саная - он сменил отличившегося Камиля в нападении. 

К сожалению, грамотная игра от обороны посыпалась за три минуты до конца матча - после углового и передачи Тишкина форвард хозяев Казаев пробил защиту вратаря "Ротора" Нестеренко и сравнял счет. Опешившие волгоградцы не успели опомниться, какх оборону вновь прошли калининградцы, и после удара Аллефа Нестеренко пропустил еще один мяч. 

Несмотря на поражение и упущенные три очка. "Ротор" сохранил свое место в таблице. Стоит отметить, что им в спину дышит СКА-Хабаровск - команда, отстающая от сине-голубых на два очка, приедет на "Волгоград Арену" уже в следующие выходные. 

- Хорошая боевая игра. Обидное поражение. Особенно потому, что мяч пропустили в самом конце игры. Надо посмотреть внимательно, проанализировать, почему неудачно сыграли, - отметил на послематчевой конференции Игорь Меньшиков.

Поражение со счетом 2:1 позволило «Ротору» сохранить за собой третью строчку в турнирной таблице. Идущий на четвертом месте «СКА-Хабаровск» сократил отставание от волгоградцев до одного очка, но уже в следующем туре команда Игоря Меньщикова примет хабаровчан на своем поле и имеет шанс оторваться от преследователя. Встреча пройдет 29 сентября на «Волгоград Арене» и начнется в 18:00.

«Балтика» (Калининград) — «Ротор» (Волгоград) - 2:1 (0:0)

Голы: Муллин, 51 (0:1). Казаев, 88 (1:1). Аллеф, 90 (2:1).

«Балтика»: Латышонок, Маклаков (Дудиев, 61), Наилсон (Плопа, 31), Тишкин, Кузьмин, Шаваев (Аллеф, 57), Альшин, Кашчелан, Казаев, Макарчук, Маркин.

«Ротор»: Нестеренко, Удалый, Хомуха, Ненахов, Пискунов, Попов (Алейник, 58), Султонов (Горбунов, 70), Ткачук, Фатуллаев, Песегов, Муллин (Саная, 74).

Предупреждения: Макарчук,15; Плопа, 48; Кашчелан, 71; Латышонок. 90+; Бориско, 90+3 - Попов, 9; Удалый, 84; Фатуллаев, 90.

Судьи: Юнус Кошко (Белореченск), Андрей Филипкин (Екатеринбург),Руслан Шекемов (Нальчик).

21 сентября. Калининград. Стадион «Калининград Арена». 5217 зрителей

Последнее изменение Воскресенье, 22 Сентябрь 2019 13:38
Добавить комментарий

Происшествия

В Волгограде расследуют жестокое убийство сотрудницы детского...
В Волгоградской области задержали подозреваемых в...
Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное...
50-летний мужчина, подозреваемый в нескольких преступлениях, был...
Нетрезвый сын избил свою 56-летнюю родительницу – женщине...
Полиция и сотрудники ФСБ задержали в Кузьмичах трудовых...
В четверг днем в котловане на Бейкер стрит рабочего завалило...
По данным Следственного комитета, большая часть пассажиров...
Волгоградские приставы разъяснили ситуацию с ООО ПК...
Сотрудники полиции Советского района поймали трех...
Яндекс.Метрика