Выберите дату:

Июнь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

«Ротор» с минимальным счетом переиграл дубль «Краснодара»
Фото:

В рамках 6 тура Футбольной национальной лиги волгоградцы на выезде встречались с «Краснодаром-2».

Как сообщает ИА «Волга-Каспий», команды не стали сразу бросаться в атаку и постепенно искали слабые места соперника. Первый опасный момент в матче случился только на 15-ой минуте. Его создали хозяева поля. Они смогли перехватить мяч и убежать в быструю атаку. Полузащитник «Краснодара-2» вышел один на один с голкипером, но Юрий Нестеренко вышел из ворот, сократил угол обстрела и сумел отбить мяч. После этого Нестеренко неудачно ввел мяч в игру, легкоатлетический снаряд оказался у Герман Онугха, который тут же пробил по воротам, но вратарь волгоградцев смог исправить свою ошибку и отбить.

Буквально через минуту «Ротор» сумел создать свой опасный момент. Волгоградцы быстро перешли из обороны в атаку. С правого фланга получился удачный прострел  в центр штрафной площади молодежной команды «Краснодара». Удар нападающего сине-голубых сумел отразить голкипер хозяев поля. Мяч отскочил близко к Эдуарду Булия, который попытался пробить, но первым на мяче оказался вратарь и Булия попал стражу ворот ногой в лицо. За атаку Дениса Адамова Булия получил желтую карточку. После этого момента «Ротор» стал чаще ходить в атаку, но по-настоящему опасных моментов долгое время не возникало.

На 31-ой минуте игроки «Краснодара-2» вновь проверили на прочность Юрия Нестеренко. Герман Онугха получил хороший пас и смог убежать от защитника. Однако вратарь «Ротора» вовремя вышел из ворот и забрал мяч.

На 34-ой минуте Камиль Муллин протащил мяч по левому флангу и отдал пас Игорю Горбунову. Горбунов верхом вернул мяч Муллину, тот пробил головой без шансов для вратаря «Краснодара-2» . Денису Адамову пришлось доставать мяч из ворот.

Буквально через минуту «Ротор» имел еще один шанс. На этот раз Мухаммад Султонов с правого фланга прострелил в штрафную площадь на Игоря Горбунова который пробил. Однако мяч полетел прямо во вратаря.  

Первый опасный момент во втором тайме создали хозяева поля. Андрей Ивашин на левом фланге один в один переиграл защитника «Ротора» и прострелил в штрафную площадь волгоградцев. Мяч дошел до Даниила Уткина, который пробил по воротам, но Юрий Нестеренко перевел мяч на угловой. Подачу краснодарцев с угла поля прервал Азат Байрыев.

После этого «Ротор» надолго прижался к своим воротам. Опасный момент удалось создать только на 70-ой минуте. Антон Пискунов протащил мяч вперед и отдал на Игоря Горбунова, который точно пробил, но краснодарцев выручил Денис Адамов. Он с трудом дотянулся до мяча и перевел его на угловой.  На 76-ой минуте «Ротор» заработал опасный штрафной. Прямо перед своей штрафной площадью хозяева сфолили на Камиле Муллине. Исполнить стандарт вызвался Роман Янушковский. Он отправил мяч прямо в стенку хозяев.

Сразу после этого «Краснодар-2» убежал в атаку и создал опасный момент. После удара Эдуарда Спирцяна в игру пришлось вступить Юрию Нестеренко, который зафиксировал мяч.

Затем «Ротор» имел несколько моментов, которые так и не удалось превратить в голы. В итоге, мяч Камиля Муллина, забитый в первом тайме, так и остался единственным. После минимальной победы подопечные Игоря Меньщикова с 13 очками занимают 4-ой место турнирной таблицы. Следующий матч волгоградцы проведут 10 августа на выезде против «Томи». Клуб из Томска в настоящее время находится на втором месте в турнирной таблице.

Алексей Абрамов



Читать volga-kaspiy.ru в