Выберите дату:

Сентябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

«Ротор» разгромил гостей из Владивостока на глазах у тысяч волгоградцев
Фото:

Сегодня «Волгоград Арена» принимала матч между «Ротором» и владивостокским «Лучом» – собравшиеся на стадионе зрители увидели настоящий разгром от претендента на выход в РПЛ.

Как сообщает «Волга-Каспий», к сегодняшнему матчу волгоградцы подходили с заметной уверенностью, несмотря на безголевую ничью в прошлом туре. «Ротор» укрепился на третьей строчке с 35-ю очками, в  то время как оппонент – «Луч» из Владивостока окопался в нижней части турнирной таблицы, на 14 месте с 19 баллами. Стоит отметить, что после череды поражений тренер «Луча» Рустем Хузин подал в отставку, так как команде была необходима встряска.

По словам защитника «Ротора» Максима Ненахова, который пропускал последнюю встречу с «Армавиром» из-за перебора жёлтых карточек, волгоградских спортсменов игра на родной арене буквально окрыляет – так им удалось выцарапать победу над Нижним Новгородом в последние секунды матча.

— Мы делаем наш стадион счастливым за счёт своих усилий. Мы не хотим расстраивать болельщиков, которые приходят на матч. Нам очень приятно, когда собираются полные трибуны — есть перед кем играть, – отметил он.

Несмотря на промозглую погоду, на матче собралось 13 тысяч 118 зрителей, и с самого начала встречи сине-голубые подтвердили слова своего товарища – уже на седьмой минуте Азат Байрыев открыл счет, метко поразив ворота соперника. Но на этом нападение «Ротора» не ослабло: спустя две минуты звезда волгоградской команды Мухаммад Султонов удачно реализовал пенальти и удвоил преимущество.

Гости попытались реабилитироваться, однако атаки «Ротора» не ослабевали – каждые несколько минут хозяева вновь и вновь заходили к воротам. На 12-й минуте опасно выстрелил Султонов, на 26-й мяч Песегова чудом перехватил голкипер «Луча». На 28-й минуте ему удалось повторить подвиг, приняв подачу Дениса Ткачука со штрафного. Так гостям посчастливилось продержаться до самого перерыва.

Второй тайм не задался – хозяевам важно было сохранить преимущество, а приезжие спортсмены не смогли организовать наступление. Чтобы освежить силы, Игорь Меньшиков на 68′ минуте сделал первую замену – вместо Камиля Муллина на поле вышел Алексей Евсеев. Одиннадцать минут спустя Олег Николаев сменил Игоря Горбунова. До конца матча оставалось чуть более 10 минут. Попытка поразить ворота случилась лишь на 83-й минуте- свежий Евсеев сильно выстрелил метров с 25-ти, однако пробил мимо ворот.

Несмотря на добавленные к итоговому времени 3 минуты, ситуация на поле не изменилась: со счетом 2:0 команды разошлись по раздевалкам. «Ротор» заполучил в копилку лакомые три балла, а «Луч» вернётся домой с «баранкой».

Михаил Ланский

 

 


Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в