Выберите дату:

Июнь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

«Ротор» проиграл «Спартаку» на собственном поле
Фото:

«Ротор» проиграл «Спартаку» на собственном поле.

В среду, 26 августа, волгоградский футбольный клуб принимал в гостях московский «Спартак». Команды выдали на поле отчаянное противостояние на радость фанатам, но сине-голубым не удалось выиграть.

К матчу команды подошли с диаметрально разным результатом. «Спартак» за 4 матча набрал 8 очков, и закрепился на третьем месте с в таблице. А вот «Ротор» оказался в числе аутсайдеров сезона – он проиграл три матча и лишь во встрече с «Динамо» вырвал ничью. Сейчас он находится на последнем месте в турнирной таблице.

Матч начался активно – волгоградцы разыграли мяч с центра поля, но гости перехватили мяч и оккупировали штрафную зону «Ротора». Владея инициативой, они начали методично пробовать «на зуб» оборону хозяев арены, однако защитники и вратарь «Ротора» уберегли команду от голов.

К сороковой минуте игрокам «Ротора» удалось провести быструю атаку – игра переместилась на половину «Спартака», где волгоградцы дважды били по полупустым воротам, но Джикия удачно подстраховал Максименко и не дал поразить свои ворота.

На перерыв команды ушли с нулевым счетом, однако статистика говорила не в пользу сине-голубых: территориальное преимущество осталось за «Спартаком». Москвичи плотно завладели мячом и чаще били по воротам соперника.

На 53-й минуте грубо сыграл новичок команды Соломон Кверквелия: он сбил центрального нападающего Александра Соболева, и «заработал» не только горчичник, но и пенальти в свои ворота. В итоге отличился голом Зелимхан Бакаев.

После этого игра ожесточилась: посыпались желтые карточки, а Георгий Джикия неудачно приземлился после верховой борьбы. Вскоре за помощью медиков обратился и Армен Манучарян: Айртон, падая, лягнул его ногой. На поле легионера сине-голубых сменил Мухаммад Султонов.

Футболисты «Ротора» отчаянно пытались хотя бы сравнять счет – вначале к воротам «Спартака» вырвался Олег Алейник, а после углового в штрафную проник Давиташвили. Но оба их удара парировал Максименко. Забить пробовали и Камиль Муллин, и Зурико Давиташвили, однако голкипер «Спартака» отбивал все мячи один за другим. Следом последовал целый шквал замен – тренеры перетасовали местами десять игроков. Суматохой на поле воспользовался Илья Жигулев – он сместился к центру и с 25 метров пробил по воротам, но мяч прошёл рядом со штангой.

Ситуацию не спасли добавленные шесть минут. Напоследок игрок «Спартака» сфолил в штрафной зоне. Пробить пенальти дали Давиташвили, но он ударил по перекладине.

Волгоградская команда заработала уже четвертое поражение в новом сезоне и закрепилась в статусе аутсайдера лиги.


0
Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в