Выберите дату:

Январь 2023
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

«Ротор» продолжил победоносное выступление в Кубке ФНЛ
Фото:

Волгоградский футбольный клуб одержал третью победу в Кубке ФНЛ – одолев армянский «Пюник», он выходит из группы с первого места.

Как сообщает «Волга-Каспий», сегодняшняя победа стала  третьей в копилке клуба. В матче с ереванским «Пюником», самой титулованной командой Армении, игроки обеспечили себе выход из группы с первого места.

Начался матч с ожесточенной борьбы, накал которой подогревали болельщики сине-голубых. Открыть счет удалось на 24-й минуте – после точного навеса форвард «Ротора» Камиль Муллин поразил ворота соперника. Разрыв удалось продержать до второй половины матча – передохнув, оппоненты начали активную атаку и к 55-й минуте заработали право пробить 11-метровый. К сожалению для фанатов армянской команды, мяч прошёл выше ворот – предрекая пессимистичный исход для ереванцев, начался сильный ветер и принялся накрапывать дождь. Да и футболисты начали фолить,  игра то и дело приостанавливалась, в результате чего оппоненты «Ротора» схлопотали сразу две желтых карточки.

 Уверившись в собственном превосходстве, волгоградский клуб играл спокойно и без лишних телодвижений, аккуратная игра позволила продержаться без дальнейших голов, несмотря на прессинг соперника. Финальный счет составил 1:0 в пользу сине-голубых при доминирующем владении мячом (72% против 28%). Волгоградцы наносили меньше ударов по воротам соперника – подопечные Андрея Талалаева  атаковали ворота трижды, а вот игроки «Ротора» лишь два раза.

Важно заметить, что в прошлом году “Ротор” проигрывал армянской команде. Правда, тогда состав сине-голубых, которых тренировал Сергей Павлов, кардинально отличался от сегодняшнего, но и времени сыграться у игроков почти не было. Проиграв со счетом 0:2, тренер отметил, что он планировал получить максимальное количество игровой практики – с разными соперниками, в разных режимах. А полученный в этих играх опыт он пообещал закрепить после возвращения на ворлгоградскую землю. 

Кто станет следующим соперником «Ротора», станет известно сегодня вечером, когда завершатся матчи  группы B. Там за первое место борются ярославский «Шинник», латвийская «Рига» и «Тюмень», причем шансы выйти на «Ротор» есть и у дебютанта ФНЛ – московского «Чертаново. В случае победы «Ротор» выйдет в финал,  а если вдруг уступит оппонентам – сыграет за 3-4 место.

 

Проходивший сегодня матч в группе А Олимп-Кубка ФНЛ смотрели более 2600 человек.

Стартовые составы игроков:

«Ротор»: Фильцов, Бевеев (Попов, 65), Байрыев (к), Ионов, Маляров, Шарипов (Самсонов, 65), Михайлов, Завезён, Султонов (Янушковский, 65), Николаев (Коротаев, 65), Муллин (Саная, 65).

«Пюник»: Манукян (Драгоевич, 46), Жестоков, Стежко (Карташьян, 79), Марку, Илангозян (Аракелян, 46), Мурадян (Манучарян, 36), Айрапетян (Талалай, 46), Григорян (Шевчук, 46), Погосян (Мкртчян, 27 (Трусевич, 46)), Дорожкин (Миранян, 46), Усман (Овсепян, 75).

Гол: Муллин, 24.

Предупреждения: Саная, 81 — Погосян, 58, Марку, 65, 83.

Удаление: Кристи, 83



Читать volga-kaspiy.ru в