Выберите дату:

Декабрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

“Ротор” потерпел поражение в гостях у ЦСКА
Фото:

В день Космонавтики «Ротор» встретился с московским ЦСКА на «ВЭБ Арене».

Как сообщает «Волга-Каспий», сегодняшняя игра была крайне важна для обеих команд. ЦСКА требовалась победа, чтобы занять второе место и получить путевку в Лигу чемпионов. С другой стороны, из-за последних побед «Уфы» и «Арсенала» положение «Ротора» стало шатким, и ему грозит если не прямой вылет из РПЛ, то стыковые матчи.

Напомним, спустя 25 туров ЦСКА идет с 43 баллами и 5-м местом в лиге. А вот «Ротор» с 18 очками спустился на 14 строчку. При этом «армейцы» 6 матчей держатся без ничьих, а вот «Ротор» сыграл 1 ничью и трижды терпел поражения.

 

Матч сходу начался агрессивно – и уже на второй минуте хозяева пробили по воротам сине-голубых. Не спасла и реакция Чондрича, зато за «Ротор» отыграли ворота. Перехватив преимущество, волгоградцы попытались атаковать, но не дошли и до штрафной. При этом игроки ЦСКА дали гостям побегать по полю, словно рассчитывая, что сине-голубые быстро выдохнутся.

"Ротор" потерпел поражение в гостях у ЦСКА

Спустя десять минут матча получил травму Соломон Кверквелия – ему в голову прилетел мяч от Николы Влашича. ЦСКА перестроились в атаку и насели на ворота соперника – на 17-й минуте хозяева снова создали опасный момент, и только игра Чондрича выручила команду.

После пары неудач сине-голубые приуныли и едва могли отбиваться от атак армейцев. Только на 29-й минуте матча они заставили понервничать защиту оппонента. Макаров прострелил в центр штрафной, мяч перехватил Давиташвили, но его удар заблокировал Марио Фернандес – Акинфееву даже не пришлось вступать в игру.

Первый тайм мог окончиться миром, но в добавленную минуту Энджуке смог прорваться через оборону «Ротора», и поразил ворота Чондрича. На перерыв команды ушли с преимуществом ЦСКА.

"Ротор" потерпел поражение в гостях у ЦСКА

После отдыха армейцы решили дожать гостей – Эджуке отвлекал правый край обороны, а тем временем Влашич попытался пробить по воротам. Однако хорватский вратарь в прыжке перехватил мяч.

Но это не смутило футболистов ЦСКА, и уже через пару минут Эджуке чуть не оформил дубль – мяч коснулся ноги защитника и чуть не попал в ворота.

В ответ на это «Ротор» попытался огрызнуться и попробовал хотя бы размочить счет. Однако и на этот раз оборона ЦСКА не позволила своему вратарю вступить в игру. Перехватив мяч, хозяева прострелили в сторону штрафной соперника, и Саломон Рондон удвоил преимущество армейцев.

За восемь минут до конца матча сине-голубые разыграли красивую комбинацию – Камиль Муллин пробился в центр и передал мяч Илье Жигулеву. Он попытался пробить в правую «девятку», но мяч ударился в стойку ворот, а Акинфеев даже не пошевелился.

Матч в итоге окончился со счетом 2:0 – хозяева приобрели желанные очки для выхода в ЛЧ, а вот гости лишь укрепили положение аутсайдера.



Читать volga-kaspiy.ru в