Выберите дату:

Июнь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

«Ротор» потерпел первое поражение в сезоне
Фото:

24 июля в Москве в рамках 4-о тура Футбольной национальной лиги встречались «Чертаново» и команда Волгограда «Ротор».

Перед этой игрой оба клуба входили в первую семерку команд ФНЛ. Волгоградцы с 9-ю очками занимали вторую строчку турнирной таблицы, а подмосковная команда – с 7-ю очками находилась на седьмом месте. В случае поражения оба спортивных коллектива могли покинуть лидирующую группу, так что игру можно было назвать принципиальной.

Матч начался с минуты молчания в память о детях, погибших в палаточном лагере Хабаровского края. Также все игроки вышли на поле с траурными повязками.

В начале матча активнее был «Ротор». Уже на 40-ой секунде издали опасно пробил полузащитник Артем Попов. На 5-ой минуте дружина Игоря Меньщикова убежала в контратаку. Мяч оказался у того же Артема Попова, но его сбил Александр Михайлов из «Чертаново». За это действие он получил «горчичник». Однако штрафной Самсоновым был исполнен неудачно.

После этого подмосковный клуб убежал в контратаку. Мяч на фланге получил Владислав Сарвели. Он прострелил низом в центр обороны волгоградцев. Там быстрее всех оказался Николай Прудников, который открыл счет на 7-ой минуте.

После забитого мяча игра немного успокоилась. При этом многочисленные болельщики «Ротора» гнали своих любимцев вперед. Однако следующий опасный момент вновь создали хозяева поля. На 17-ой минуте в центре штрафной площади «Ротора» мяч получил Владислав Сарвели. Ему никто не мешал бить, но он не попал по воротам.

На 33-ей минуте «Чертаново» исполнило навес в штрафную. Центральный защитник подмосковного клуба грубо сыграл против Анзора Саная и получил вторую желтую карточку, которая автоматически превратилась в красную. За час до конца матча волгоградцы получили численное преимущество. Однако до конца первого тайма создать опасные моменты не смогли.

Второй тайм «Ротор» начал очень активно и организовал настоящий навал на ворота хозяев. Но извлечь дивиденды из своих моментов не смог.

На 75-ой минуте Анзор Саная заработал желтую карточку за срыв атаки «Чертаново». После этого нападающий «Ротора» стал спорить с судьей и получил второй «горчичник» и покинул поле. Таким образом, за 15 минут до конца численный состав команд сравнялся.

После этого момента «Чертаново» вновь стало демонстрировать опасные атаки. Однако они были недолгими. На 86-ой минуте страсти на поле накалились до предела, и словесная перепалка между Ежовым и Султоновым едва не переросла в драку. Оба игрока получили по карточке от главного арбитра встречи.

К основному времени матча судья добавил 4 минуты. На третьей компенсированной минуте игрок «Чертаново» Герчиков вышел один на один с Мирославом Лобанцевым. Однако момент реализовать не смог. Сразу после этого хозяева имели один шанс, но воспользоваться им снова не смогли.

В итоге, матч завершился с минимальным счетом 1:0. После поражения «Ротор» со второго места переместился на шестую строчку в турнирной таблице. Команда «Чертаново» же за счет победы шагнула с седьмого места на пятое. Следующий матч волгоградцы проведут дома 28 июля против безоговорочного лидера чемпионата – команды «Химки».

за матчем наблюдал Алексей Абрамов



Читать volga-kaspiy.ru в