Выберите дату:

Декабрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

«Ротор» потерпел досадное поражение в Сочи
Фото:

В пятницу, 7 мая, на стадионе «Фишт» прошла игра «Сочи» и «Ротора», в которой волгоградский клуб упустил ничью и не смог закрепиться в зоне стыковых.

Как стало известно «Волга-Каспий», в пятницу стартовал предпоследний тур российской Премьер-лиги. На стадионе «Фишт» сошлись две команды с принципиально разными задачами. «Сочи» были необходимы для прохода в еврокубки и возможности взять серебро нынешнего первенства (клуб делит 4-е место в турнирной таблице с казанским «Рубином»). «Ротор» тем временем бьется за выживание: один из аутсайдеров лиги завис в зоне стыковых матчей и ему жизненно важны хоть какие-то очки.

Напомним, оба клуба уже не раз встречались в элитном дивизионе. Дважды верх взяли южане, и только один раз волгоградцы смогли свести матч к ничьей.

«СОЧИ»: Н.Заболотный, Миладинович, Мевля, Прохин, Заика, Нобоа, Цаллагов, Маргасов, Юсупов, А.Заболотный, Руденко.
Главный тренер: Владимир Федотов

«РОТОР»: Чондрич, Макаров, Кверквелия, Гогуа, Степанов, Давиташвили, Жигулёв, Алейник, Кипиани, Фламарион, Щёткин.
Главный тренер: Юрий Батуренко

Матч стартовал очень активно – хозяева сразу пошли в атаку. Забить удалось уже на 7-й минуте, но из-за офсайда мяч был отменен. Правда, несколькими минутами позже Чондрич и Кверквелия столкнулись, и Александр Руденко с легкостью поразил ворота сине-голубых.

После первого гола игроки «Сочи» взяли паузу в атаке, и этим воспользовались гости – Алексей Щеткин перехватил подачу с углового и головой пробил точно в угол ворот. После такого сочинцы приободрились и попытались вновь перехватить преимущество. Однако это не удалось, а Щеткин чуть было не забил второй мяч, «в раздевалку», однако пробил над перекладиной.

Второй тайм начался также оживленно – гости были не намерены отсиживаться в обороне, не отставали и хозяева. На 59-й минуте Зурико Давиташвили переиграл оборону «Сочи», и ударил по воротам, но мяч угодил в штангу. После этого получил серьезную травму Алексей Щеткин, и на поле его сменил Евгений Песегов. Воспользовавшись заминкой, игроки «Сочи» попробовали атаковать ворота Чондрича, но удар Заболотного прошел выше перекладины. Следующий мяч Йосипу удалось перехватить, коснувшись его лишь кончиками пальцев. После этого мяч перешел к Зурико, и тот снова пробил мимо ворот. Таким образом игроки обменивались ударами до самого конца матча, но в самом конце встречи , в добавочное время Артур Юсупов забил мяч в дальний угол ворот и обеспечил команде победу в этом матче.

Итоговый успех «Сочи» подарил им три очка, чтобы догнать «Локо»,  который занимает третье место. А вот для сине-голубых это стало серьезной трагедией, ведь без добытых очков они могут потерять место в зоне стыковых игр.

 



Читать volga-kaspiy.ru в