Выберите дату:

Январь 2023
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

«Ротор» подписал двух игроков из «Енисея»
Фото:

Ряды сине-голубых пополнили еще два игрока из «Енисея». Не занятые в борьбе за сохранение мест в премьер-лиге игроки сами попросили об аренде.

По данным «Волга-Каспий», волгоградский футбольный клуб взял в аренду двух игроков клуба «Енисей», который в прошлом сезоне вышел в премьер-лигу, а сейчас занимает в таблице последнее место, отчаянно стремясь не допустить понижения ранга. Из его игроков «Ротор» принял решение арендовать полузащитника Азима Фатуллаева и вратаря Михаила Филиппова. Им уже присвоены номера #15 и #92.

Михаил Филиппов – 26-летний уроженец Волжского. Его рост: 190 см, вес: 90 кг. Начал заниматься футболом в УОР «Мастер-Сатурн» из подмосковного Егорьевска. Вначале играл за молодежную команду “Сатурна”. Также имеет опыт выступлений в “Томи”, “Знамени Труда” и “Спартаке-2”. С 2017 года защищал ворота красноярского “Енисея”. 

Дорогие болельщики, мне 26 лет, по вратарским меркам — это, можно сказать, самое начало карьеры. Возраст, когда для развития нужна постоянная игровая практика. Именно по этой причине я обратился к руководству и тренерскому штабу клуба, чтобы отпустили меня в аренду в другую команду до конца сезона. До лета 2019 года я буду выступать за, можно сказать, родную для себя команду — волгоградский «Ротор». Есть огромное желание помочь им в финальном отрезке сезона в выполнении поставленных целей – отметил в обращении к фанатам Филлипов, пообещав вернуться в красноярский клуб сильнее и опытнее.
 
Азим Фатуллаев старше напарника на 6 лет – он родился в Махачкале в 1986 году. При росте 180 см он весит 77 кг. Начал строить карьеру после обучения в волгоградском УОР , играл в «Анжи», «Краснодаре», «Тосно», «Истре», «Судостроителе» и «Ростове». В трех последних сезонах стабильно был членом «Енисея», с которым провел 64 матча и забил 1 гол. 

Будет приятно вернуться в город, в котором я познавал азы футбола. Меня отлично приняла команда, тренеры и руководство. Я этому очень рад и благодарен клубу за внутреннюю атмосферу! У «Ротора» достаточно времени, чтобы выровнять положение в таблице и выполнить поставленные задачи. Уверен, у нас все получится – заявил полузащитник.

Заметим, что в этом сезоне РПЛ Филиппов провел 3 матча, а на счету Фатуллаева 10 игр. Интересно, что Филиппов станет уже четвертым в рядах «Ротора» вратарем» – помимо Лобанцева, Зорникова и Фильцова.

Михаил Ланский

 

 

 

 

 

 

 

 



Читать volga-kaspiy.ru в